ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Орске бабушка жестоко расправилась со своей двухлетней внучкой (18+)

Реклама на сайте
Тело ребенка было обнаружено вблизи многоквартирного жилого дома по улице Короленко, сообщают в СУ СК РФ по Оренбургской области.
В Орске бабушка жестоко расправилась со своей двухлетней внучкой (18+)

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области в рамках уголовного дела, возбужденного по статье "Убийство малолетнего", по подозрению в убийстве 2-летнего ребенка задержана 60-летняя жительница Орска.

Жестокая расправа произошла 8 февраля в 00:10. Рядом с многоквартирным жилым домом по улице Короленко было обнаружено тело малолетнего ребенка. У девочки 2018-го года рождения были множественные колото-резаные раны в области шеи.

По подозрению в убийстве ребенка уже задержана 60-летняя орчанка, которая, по версии следствия, будучи изрядно "навеселе", нанесла ножевые удары своей двухлетней внучке.

К настоящему времени подозреваемая задержана в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, произведен осмотр места совершения преступления, для дачи процессуальной оценки действиям работников органов системы профилактики возбуждено уголовное дело по статье "Халатность, повлекшая смерть человека", - сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Кроме того, ситуацию под личный контроль взял региональный прокурор Руслан Медведев, отметили в Прокуратуре Оренбургской области.

В ходе прокурорской проверки предстоит проанализировать все обстоятельства происшествия, дать оценку условиям, в которых росла и воспитывалась погибшая, поведению ее родителей. Особое внимание будет уделено качеству и эффективности работы органов опеки и попечительства, подразделения УМВД России по Орску по делам несовершеннолетних, территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, - подчеркнули в ведомстве.

По итогам мероприятий прокуратура намерена принять исчерпывающие меры в отношении лиц, ответственных за жизнь и здоровье несовершеннолетних.

Отреагировали на трагедию и в Аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Оренбургской области.

Мы выясняем, почему девочка поздно вечером находилась с бабушкой, где были родители ребенка, состоит ли семья на профилактических учетах, в каких условиях росла и воспитывалась погибшая. Нужно разобраться в причинах трагедии: поступали ли сигналы в отношении данной семьи, если да, - то приняты ли были необходимые меры?

Фото/Видео: СУ СК РФ по Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83128
коллекция
Продается здание

Последние комментарии