ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге установят интерактивные пешеходные переходы: нужны ли они?

Эксклюзив Реклама на сайте
Идея, безусловно, хорошая, однако жители городов, где инновация уже работает в тестовом режиме, рассказывают, что подобная техника очень и очень быстро выходит из строя.
В Оренбурге установят интерактивные пешеходные переходы: нужны ли они?

Как сообщила Госавтоинспекция, в нескольких регионах России начинается эксперимент по внедрению пешеходных переходов нового типа. Необычные "зебры" появятся в Перми, Краснодаре, Омске и в Оренбурге. В декабре "ноу-хау" начали апробировать в Уфе.

Это специальные лазерные проекторы, которые подсвечивают пешеходный переход, чтобы "зебру" и пешеходов было видно издалека в темноте во время дождя, снегопада или тумана.

В рамках реализации регионального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" администрацией Оренбурга запланировано обустройство 16-ти интерактивных пешеходных переходов.

Предполагается оснащение таких пешеходных переходов проекторами, проецирующими дорожную разметку «зебра» на дорожное полотно для дублирования разметки, нанесенной лакокрасочными или термопластичными материалами и значительного увеличения её видимости в темное время суток, - рассказали Orenday в УГИБДД УМВД России по Оренбургской области.

Где появятся интерактивные пешеходные переходы:

  • проспект Братьев Коростелевых - остановка "ул.Ткачева"
  • проспект Братьев Коростелевых - в районе дома №62
  • проезд Северный - в районе дома №3
  • улица Терешковой - остановка "Нефтяников"
  • улица Лесозащитная
  • улица Цвиллинга - парк Перовского
  • улица Шевченко - в районе дома №237
  • проспект Дзержинского - остановка "Брестская"
  • проспект Дзержинского - остановка "Золотая осень"
  • улица Шевченко - в районе дома №20В (магазин "Молоток")
  • улица Терешковой - остановка "ул.Хабаровская"
  • улица Брестская - в районе дома №16
  • улица Театральная - в районе домов №3-5
  • улица Салмышская - в районе дома №16/2 ("Микрохирургия глаза")
  • улица Маршала Жукова Г.К - в районе дома №7
  • улица Терешковой - в районе дома №45.

Для сравнения, работы по обустройству трех таких пешеходных переходов в Омске оценили в 1 млн 699 тысяч рублей: нанесение дорожной разметки термопластиком со световозвращающими стеклошариками, заливка фундамента для опор освещения, установка опор (консолей) освещения, знаков дорожного движения и распределительных шкафов. И это не считая монтажа и наладки проекционного оборудования.

По результатам тестирования планируется проанализировать эффективность инновационного технического средства, определены участки улично-дорожной сети, где по условиям обустройства переходов наиболее целесообразно применение таких проекторов, - отмечают в ГИБДД.

А вот пешеходы и водители из городов, где установили такое "ноу-хау", говорят, что идея, безусловно, отличная, но, как это часто бывает, ее реализация хромает. Люди рассказывают о нестабильной работе оборудования, а эксперты и вовсе предупреждают, что долговечность таких устройств под большим вопросом.

Остается добавить, что в Оренбурге еще не доведено до ума обустройство искусственных неровностей – «кочки» на дорогах массово появились в городе осенью 2020 года, однако до сих пор многие из них не обозначены дорожными знаками и разметкой. В то же время имеет место обратная ситуация – когда есть знаки, и нет самих искусственных неровностей. О том, что это дезориентирует водителей, Orenday уже рассказывал. Знаки поспешили затянуть пакетами, однако данную работу провели лишь на оживлённых участках дорог.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83137
коллекция
Продается здание

Последние комментарии