Главная / Архив новостей

Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело спустя месяц после гибели 15-летнего мальчика (18+)

Реклама на сайте
Смертельное ДТП произошло 6 января на 14 км 587 м. автодороги Казань - Оренбург -Акбулак - граница с Республикой Казахстан.
Фото/Видео: УМВД России по Оренбургской области

Как сообщал Orenday, изначально предварительно было установлено, что 31-летний водитель автомобиля ГАЗ-274700 ехал со стороны Соль-Илецка в сторону Оренбурга и сбил 15-летнего мальчика, перебегавшего дорогу в неустановленном месте, но в зоне видимости пешеходного перехода, слева направо по ходу движения автомобиля. Парень скончался на месте до приезда скорой медицинской помощи.

Однако позже мама погибшего подростка била тревогу в соцсетях: по ее данным, местные жители уже давно просили установить в этом месте светофор, а также мальчика сбила другая машина (причем, намного раньше по времени), но она скрылась, не оказав никакой помощи. Убитая горем женщина обратилась к главе СК РФ Александру Бастрыкину с просьбой оказать содействие в установлении обстоятельств дорожно-транспортного происшествия.

СУ СК России по Оренбургской области инициировало перед прокурором вопрос передачи материала проверки из органов внутренних дел в свое производство.

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин дал указание руководителю СУ СК России по Оренбургской области Вячеславу Зудерману возбудить уголовное дело и представить доклад о предварительных и окончательных результатах его расследования, - уточнили в ведомстве.

Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 118558

Последние комментарии