Главная / Архив новостей

Придётся сидеть: в Оренбурге экс-главе «УКС-Инвест» Александру Ершову не смягчили приговор

Реклама на сайте
Апелляционные жалобы в Оренбургский областной суд подавали Ершов и его защитник. Подробности уточнили в региональной прокуратуре.

Как сообщал Orenday, 4 октября 2022 года на рассмотрение в Ленинский районный суд Оренбурга поступило уголовное дело в отношении экс-руководителя ООО «УКС-Инвест» Александра Ершова.

Он обвинялся в 16 эпизодах присвоения или растраты, совершенных с использованием служебного положения, а равно в крупном и особо крупном размере. Как следует из уголовного дела, Ершов, используя служебное положение, присвоил в крупном и особо крупном размере вверенные ему деньги ООО «УКС-Инвест», причинив своими действиями организации и ОАО «СЗ «УКС» весомый материальный ущерб. По версии следствия, Ершов продал 16 квартир на улице Высотной в Оренбурге, а вырученные от их продажи порядка 58 миллионов рублей просто положил себе в карман.

Он подписывал с покупателями договоры уступки прав на квартиры, находящиеся в собственности коммерческой организации. Полученные деньги ни в кассу, ни на расчетный счет организации не вносил, а присваивал. Помимо 16 квартир, 41-летний предприниматель продал также и экскаватор компании.

Напомним, что длительное время экс-претендент на кресло мэра Оренбурга скрывался от следствия и находился в розыске, его задержали в Минске без документов в ноябре 2021 года и экстрадировали в областной центр в конце апреля прошлого года, после чего, собственно, «бегунку» и было предъявлено обвинение. Проходил Ершов и важным свидетелем по уголовному делу осужденного и отбывшего наказание за коррупционное преступление экс-мэра Оренбурга Евгения Арапова и бывшего замглавы города Геннадия Борисова. По версии следствия, бывший градоначальник получил от Ершова взятку в виде квартиры в ЖК "Мечта" стоимостью более одного миллиона рублей.

Уголовное дело в отношении Ершова поступило в Ленинский районный суд 4 октября 2022 года. Состоялось более 30 судебных заседаний. Потерпевшую сторону представляли четыре человека, а у Ершова - один адвокат. Дело рассмотрел судья Виталий Катеринин, и 28 сентября 2023 года Ершову был озвучен приговор: по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 2 500 000 рублей.

Как мы сообщали, Ершов и его адвокат не согласились с приговором: в Оренбургский областной суд 12 января поступила апелляционная жалоба. Но, она ни к чему не привела:

Апелляционная жалоба осужденного и адвоката о несправедливости приговора, против доводов которой возражал прокурор, оставлены судом без удовлетворения, - уточнили в региональной прокуратуре.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 118570

Последние комментарии