Главная / Архив новостей

В Орске развернулась настоящая драма: объявился мальчик, о котором не было вестей 12 лет

Реклама на сайте
Сейчас это уже мужчина. Он узнал, что много лет числится безвестно отсутствующим, и обратился в Октябрьский районный суд. А заодно рассказал, где был всё это время.

В 2015 году орчанка обратилась в Октябрьский районный суд города с заявлением о признании сына безвестно отсутствующим. Тогда женщина пояснила, что в 2009 году мальчик ушёл из дома и на протяжении двух лет о нём ничего не было известно. Затем было установлено, что в 2011 году он проживал  в небольшом поселке в семидесяти километрах от Орска, но в 2012 году вновь пропал. В итоге, заявление орчанки было удовлетворено и, вступившим в законную силу решением суда её сын был признан безвестно отсутствующим.

Однако в 2024 году история о пропавшем мальчике получила продолжение. На этот раз он сам пришел в Октябрьский районный суд с заявлением об отмене решения суда. Он рассказал, что в 2010 годудействительно сбежал из дома в связи с невыносимыми условиями проживания с матерью, которая его часто избивала. Сначала какое-то время он жил на улице, а в 2011 году с бабушкой переехал в небольшой поселок недалеко от Орска, где 8 лет проживал и работал на машдворе. В 2019 году он поменял место работы, но остался проживать в том же поселке вместе с бабушкой, затем прошёл процедуру установления своей личности, которая в итоге подтверждена заключением должностного лица отдела полиции. При этом, из заключения следует, что его мать отказалась от процедуры опознания сына по фотографии и дачи объяснений по периодам его отсутствия. В 2022 году оба вернулись в Орск, где проживают по настоящее время.

В случае принятия заявления  орчанина к производству, суду предстоит решить, есть ли основания для отмены ранее состоявшегося решения о признании его безвестно отсутствующим, - сообщили в суде.

Кроме того, известно, что личность бабушки также была установлена в результате проведенной отделом полиции проверки, так как с 2006 года  по сведениям отдела ЗАГС администрации Орска она вообще числилась умершей. Сейчас женщина зачислена в государственное учреждение на стационарное обслуживание, как лицо, не имеющее средств к существованию и определённого места жительства.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 118583

Последние комментарии