ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В ИК-9 Акбулака, где отбывает наказание Арапов, осужденные объявили голодовку

Реклама на сайте
Осужденные, которые отбывают наказание в исправительной колонии Акбулака, недовольны своим содержанием.
В ИК-9 Акбулака, где отбывает наказание Арапов, осужденные объявили голодовку

В ИК-9 Акбулака, где наказание отбывает экс-глава Оренбурга Евгений Арапов, осужденные объявили голодовку. Они недовольны своим содержанием. 

Что именно не устроило осужденных, пока неизвестно. По имеющейся информации их более 30 человек.

Принимает ли участие в голодовке бывший градоначальник Арапов - таких сведений нет.

Правозащитники не исключают, что в ИК-9 могут происходить физическое и моральное насилия над осужденными. 

Из ИК-9 в 2020-2021 годах нам жалоб на незаконное насилие не поступало. Может быть проблема в том, что почта не проходит. Может там какие-то другие ситуации, которые влияют на то, что люди не обращаются, например, запугивают их. Может быть, что никого и не бьют. В любом случае, необходимо проводить проверку и, в первую очередь, делать это должны правоохранительные органы. Мы, если получим жалобу от конкретного лица, то сможем проверить эту информацию. Сотрудники Комитета против пыток не являются членами ОНК, и мы не имеем возможность беспрепятственно проходить в колонии, - прокомментировал руководитель регионального отделения «Комитета против пыток» Сергей Бабинец.

Официально:

По сообщению УФСИН России по Оренбургской области, несколько осужденных, водворенных в штрафной изолятор за нарушение установленного порядка отбывания наказания, отказались от приема пищи, мотивируя это отсутствием аппетита. Данная акция направлена на дестабилизацию деятельности учреждения.
Физическая сила и специальные средства в отношении осужденных не применялись, конфликтных ситуаций не возникало.
В настоящее время сотрудники аппарата управления и учреждения с привлечением сотрудников психологической службы проводят разъяснительную работу. Учреждение функционирует в штатном режиме.

Фото/Видео: УФСИН РОССИИ ПО ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85135
Автошкола приоритет желтый
Сварка

Последние комментарии