ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Орчанка сняла деньги с найденных карт, которые принадлежали её же экс-сожителю

Реклама на сайте
Из-за рецидива преступлений женщине придется провести в колонии полгода, сообщили в Ленинском районном суде Орска Оренбургской области.
Орчанка сняла деньги с найденных карт, которые принадлежали её же экс-сожителю

Ленинским районным судом города Орска постановлен приговор в отношении местной жительницы, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей "Тайное хищение чужого имущества с банковского счёта, с причинением значительного ущерба гражданин".

В апреле прошлого года, находясь около дома по улице Кавалерийской в городе Орске, женщина нашла на асфальте две банковские карты. Как орчанка поняла по имени, указанному на них, они обе принадлежали её бывшему сожителю. Решив, что это знак свыше и расчет за потраченное время, предприимчивая женщина прикарманила найденное, ничего не сообщив о находке мужчине.

В одном из банков она сняла 5 000 рублей, в другом - еще 10 000. Позже в магазине расплатилась картами за продукты, и даже помогла оплатить товары другому жителю Орска: гулять так гулять, шикуем за счет бывшего, вероятно, думала щедрая женщина. Убедившись, что денег на картах больше нет, она их выбросила.

 

В судебном заседании подсудимая вину признала. Суду пояснила, что потерпевший ранее являлся ее гражданским супругом, у них было совместное хозяйство, он ей постоянно помогал. Во время их совместного проживания, она могла взять карточки потерпевшего для покупки продуктов, поэтому, решила, что не обидится он и сейчас.

К обстоятельствам, смягчающим наказание, суд отнес полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, а также тот факт, что подсудимая возместила потерпевшему ущерб в размере 20 102 рубля 44 копейки и принесла извинения. К отягчающим обстоятельствам суд отнес рецидив преступлений.

Суд назначил орчанке наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на срок 6 месяцев, - отметили в суде.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86244
требуется журналист

Последние комментарии