ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Ольга Березнева: «Красные гвоздики у Вечного огня – это символ нашей общей памяти и скорби обо всех, кого затронула война»

8 мая 2021, 16:31 Новости партнеров
Сегодня, 8 мая, оренбуржцы возложили цветы к Вечному огню на проспекте Победы в память о тех, кто защищал Родину в годы Великой Отечественной войны. В памятном мероприятии приняли участие члены Правительства Оренбургской области, руководители федеральных органов власти, представители администрации города, депутаты Законодательного Собрания и Оренбургского городского Совета, представители общественных организаций областного центра, школьники и молодежь.
Ольга Березнева: «Красные гвоздики у Вечного огня – это символ нашей общей памяти и скорби обо всех, кого затронула война»

Церемония у Вечного огня началась с минуты молчания. Затем участники возложили цветы к мемориалу советским воинам, умершим от ран в госпиталях в годы Великой Отечественной войны.

День Победы – это всегда праздник со слезами на глазах. Но так сложилось, что 76-ю годовщину Великой Победы мы встречаем с особенно тяжелыми чувствами и болью в сердце – гибель наших поисковиков при взрыве снаряда под Волгоградом стала для всех огромным потрясением! Мы еще раз убедились, насколько ужасна и беспощадна война.Поэтому так важно помнить цену Победы.Только если каждый человек будет помнить, сколько людей пострадало, как война покалечила жизни целых поколений, какую боль причинила, мы будем жить без войны, - подчеркнула председатель городского Совета Ольга Березнева.

 

 



№ 86263
требуется журналист