ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбургский районный суд доставили подозреваемого в убийстве 22-летней Алины Штанько

Реклама на сайте
18-летний подозреваемый и его адвокат настаивают на домашнем аресте.
В Оренбургский районный суд доставили подозреваемого в убийстве 22-летней Алины Штанько

В Оренбургском районном суде началось заседание по избранию меры пресечения в отношении жителя селя Бродецкое Оренбургского района, который проходит фигурантом в уголовном дело по статье «Убийство».

Как сообщает Урал 56, следственные органы попросили суд назначить меру пресечения в виде ареста с нахождением в СИЗО. Однако сторона защиты и сам подозреваемый настаивают на домашнем аресте. Мама предположительного преступника не против, чтобы сын находился под ее крылом в ее доме.

Напомним, в Оренбурге правоохранительные органы нашли тело без вести пропавшей 22-летней мамы близнецов из села Бродецкое Оренбургского района. 2 июня около 2 часов ночи она ушла из дома, и до 4 июня о ней не было никаких вестей. Молодую женщину искали несколько дней полицейские, волонтеры и неравнодушные местные жители. Как сообщают в СУ СК РФ по Оренбургской области, силовики задержали подозреваемого в жестоком убийстве - 18-летнего односельчанина и давнего друга Алины Штанько. Юноша дал признательные показания и показал оперативникам, где спрятал тело несчастной. Вычислили его во время проверки местных жителей на причастность к безвестному исчезновению девушки. На нем были царапины, которые при сопротивлении оставила жертва, и "засветился" телефон молодого человека в месте предполагаемого совершения преступления.

В ведомстве сообщили, что в ходе осмотра участка местности вблизи села Бродецкое сотрудники правоохранительных органов обнаружили сначала кофту и мобильник, принадлежавщие потерпевшей, со следами вещества бурого цвета. А после и труп самой девушки, спрятанный в ветвях.

Облил бензином и пытался сжечь: стали известны подробности убийства молодой мамы из Оренбуржья (18+)

В отношении изувера возбудили уголовное дело по статье "Убийство".

 

По версии следствия, 2 июня подозреваемый задушил односельчанку, после чего с целью сокрытия следов преступления переместил тело на участок леса, где облил бензином и попытался сжечь. В настоящее время производятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, - отметили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Желанию подозреваемого и его адвоката не суждено исполниться, судья отправила парня в СИЗО на период следствия, до 3 августа.

Фото/Видео: Урал 56

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87358
требуется журналист

Последние комментарии