ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Жители Новотроицка в шоке от мусора возле водоемов

Реклама на сайте
Из года в год отдыхающие оставляют остатки от своих шашлычных посиделок там, где придется. А именно - просто выбрасывают на траву.
Жители Новотроицка в шоке от мусора возле водоемов

Начался сезон шашлыков, и многие люди выбираются отдохнуть на природу. Да вот только убирать за собой мусор не спешат. Жители Новотроицка поделились в соцсетях фотографиями возле водоемов.

Насколько свинство в крови у новотройчан? Нет предела безобразию и грязи! На территории города два озера. Эти водоемы дают городу прохладу, растут деревья. На озере живут чайки, утки, водяные крысы, цапли. И очень красиво. Но,приходят жители Новотроицка. Приходят посидеть у воды, насладиться пением птиц и окружающей зеленью. И гадят, бросают мусор, жгут траву и деревья, кидают в озеро пластиковые бутылки и шины. Природа тихо умирает. Остановитесь, убийцы природы! Если пришли отдыхать, унесите за собою мусор! - взывает к справедливости Евгения, жительница Новотроицка.

На фото видно, что в зоне отдыха явно не хватает мусорных контейнерных площадок. Есть урны, но этого недостаточно: пакеты с бутылками, коробками, упаковками и прочими остатками от пикника валяются то тут, то там. Жители Новотроицка считают, что пора принимать меры к решению этой проблемы. И, как минимум, мусорящим людям надо начать с себя.

Поставьте 100 мусорных баков, поменяйте миллион президентов, но, если люди гадят там, где кушают, ничего не изменится. Останется только грязь. Мы ничего не требуем и никого не воспитываем: мы просим проявить человечность! Просто сложите свой мусор и заберите с собой! Это все, что нужно для сохранения чистоты природы!

На рынке, где урны в достаточном количествеве, распивая кофе-чай, некоторые несознательные граждане под ноги себе же стаканчики бросают, а вы хотите, чтоб такие "редиски" за собой еще где-то убирали...

У нас есть привычка - посидеть на дорожку, но нет привычки - убрать за собой

Уважаемые оренбуржцы, а где вы видите похожую картину? Делитесь в комментариях.


Фото/Видео: "НОВОТРОИЦК", Евгения Крюкова

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87367
требуется журналист

Последние комментарии