УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбурге соседи судились из-за потопа на кухне

Реклама на сайте
Житель Дзержинского района Оренбурга обратился в суд, потребовав взыскать с собственника квартиры, расположенной этажом выше, причиненный заливом его квартиры материальный ущерб.

У оренбуржца, как оказалось, в один прекрасный день оказалась залита кухня, причем потоп случился из-за жильцов квартиры сверху, с которых истец и потребовал компенсации причиненного ущерба. Суд принял во внимание заключение судебной экспертизы, оценил представленные сторонами доказательства и пояснения свидетелей.

Учитывая, что повреждений сантехнического оборудования в квартире самого истца обнаружено не было, как и заявок в аварийную службу о неисправности канализации ни от истца, ни от ответчика (в этом случае ответственность легла бы на плечи УК, обслуживающей данный дом), суд пришел к выводу, что залив квартиры истца случился именно по вине собственника квартиры сверху, который должным образом не содержал в исправности свое имущество (сантехнику). Оснований же перекладывать вину в причинении ущерба на управляющую компанию многоквартирным домом суд не нашел.

Решением суда исковые требования истца были удовлетворены частично, с ответчика в лице соседа сверху взыскан материальный ущерб и судебные расходы в сумме 92 000 рублей. Ответчик, посчитав решение суда незаконным, попытался обжаловать его. Но Оренбургский облсуд оставил решение суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения. Таким образом решение суда вступило в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100418
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии