УПСК 7
Главная / Архив новостей

Стало известно, за что задержан председатель комитета по управлению имуществом Оренбурга

Реклама на сайте
Никите Сафронову предъявлено обвинение, сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Следственными органами СК РФ по Оренбургской области по материалам регионального УФСБ возбуждено уголовное дело в отношении Никита Сафронова - заместителя председателя комитета по управлению имуществом Оренбурга, который только вчера был назначен председателем этого подразделения администрации областного центра. И вчера же он был задержан.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ - "Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, с вымогательством взятки в крупном размере".

По версии следствия, в период с 1 февраля по 6 июня 2022 года Сафронов, занимая должность заместителя председателя Комитета по управлению имуществом Оренбурга, а также будучи исполняющим обязанности председателя, под угрозами принятия мер по расторжению ранее заключенных договоров аренды муниципального имущества на систематической основе в несколько приемов получил от предпринимателя, осуществляющего деятельность в сфере управления недвижимым имуществом, взятку в размере 275 тысяч рублей.

К настоящему времени фигурант задержан в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, следователем возбуждено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого, производятся следственные и процессуальные действия, направленные на объективное и всестороннее установление обстоятельств, подлежащих доказыванию, - уточнили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100426
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии