УПСК 7
Главная / Архив новостей

Председатель комитета по управлению имуществом Оренбурга отправлен в СИЗО

Эксклюзив Реклама на сайте
Никита Сафронов пробудет под стражей минимум два месяца.

Центральный районный суд Оренбурга отправил на два месяца в СИЗО новоипеченного председателя комитета по управлению имуществом областного центра Никиту Сафронова. Напомним, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ - "Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, с вымогательством взятки в крупном размере".

Поддержать Сафронова приехали его жена, брат и отец. Адвокат чиновника - Александр Чичкин. Признает ли вину Сафронов (и успел ли поговорить с бывшим начальником - Дмитрием Цветковым, в мэрии - обыски) - неизвестно. Судья Руслан Абдрашитов принял решение, что оставлять госслужащего на свободе нельзя. Сафронов отправляется в СИЗО на два месяца - до 6 августа. После срок меры пресечения может быть продлен.

Напомним, по версии следствия, в период с 1 февраля по 6 июня 2022 года 35-летний Сафронов, занимая должность заместителя председателя Комитета по управлению имуществом Оренбурга, а также будучи исполняющим обязанности председателя, под угрозами принятия мер по расторжению ранее заключенных договоров аренды муниципального имущества на систематической основе в несколько приемов получил от предпринимателя, осуществляющего деятельность в сфере управления недвижимым имуществом, взятку в размере 275 тысяч рублей. Кстати, он был задержан накануне - 7 июня, в день своего назначения на новую должность.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Ксения РОМАНЧЕНКО
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100442
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии