Оренбургский райсуд рассмотрел иск об оспаривании отцовства. Как следовало из иска, мужчина длительное время был в зарегистрированном браке, в котором у них с супругой появилось двое детей. В 2010 году брак был расторгнут. И спустя время бывший супруг вдруг опомнился и решил, что дети не его.
В качестве доводов мужчина привел тот факт, что их совместная жизнь все время сопровождалась скандалами, что ему не нравилось поведение супруги, которое он считает аморальным, и всегда подозревал, что дети могли быть рождены не от него. А после развода масла в огонь подлили еще и общие знакомые, посвятив в некоторые подробности жизни его бывшей жены, рассказав, что в его отсутствие она приводила домой других мужчин, которые оставались у нее с ночевкой.
Вооружившись этой информацией, мужчина перестал платить алименты на содержание своих детей, из-за чего у него образовалась большая задолженность. Вот алиментщик и пошел в суд, требуя установить факт того, что он не является биологическим отцом детей, родившихся в период брака, а также внести изменения в актовые записи о рождении детей, исключив из них сведения, что он является отцом детей, и снять с него обязательства по алиментам.
Суд, чтобы разрешить спорный момент, назначил проведение генетической экспертизы, которая оказалась не в пользу алиментщика. Экcпертиза показала вероятность биологического отцовства истца в отношении детей - 99,9 процента. Но истец категорически был не согласен с такими результатами экспертизы и продолжал настаивать на том, что не является отцом. Но суд счел его доводы неубедительными и отказал ему в удовлетворении его требований. В настоящее время решение суда еще не вступило в законную силу.