В Бузулуке демонтированные оконные конструкции перекочевывают из школы в загородные дома чиновников?

07:30 Комментарии
Реклама на сайте
Очередной скандал назревает в администрации города Бузулука. Бдительные жители города не могли пропустить факт, что демонтированные из капитально ремонтируемой школы № 8 стеклопакеты перекочевывают во владения местных чиновников.

Так, в социальных сетях появилась следующая информация: в строящимся в селе Сухоречка Бузулукского района дом, установили пластиковые окна, демонтированные из городской школы № 8. Хозяином дома является один из чиновников города. 

Это те самые оконные конструкции, которые устанавливали родители в классах, чтобы детям было тепло и комфортно учиться. Демонтированные, но практически новые, пригодные для эксплуатации еще как минимум лет тридцать оконные конструкции, заместитель главы города благополучно перевез на свой участок и частично уже установил.

Отмечается, что строительство дома, осуществляли рабочие из той же организации, которая является подрядчиком и занимается многомиллионным ремонтом школы.

На капитальный ремонт школы №8 города Бузулука было выделено 145 миллионов рублей. Финансирование осуществляется из федерального, регионального и муниципального бюджетов. Дорогой капремонт производится, несмотря на активное возмущение родителей и школьников, которые ближайшие два года вынуждены терпеть значительные неудобства. 1200 учеников восьмой школы после первой четверти 2023-2024 учебного года разместили в трех других учебных заведениях в разных частях города.

В необходимости осуществления дорогостоящего ремонта сомневаются многие горожане. Средняя общеобразовательная школа № 8 официально была открыта 29 октября 1987 года. Ее поддерживали в прекрасном состоянии. Здесь проходили общегородские школьные мероприятия: награждения лучших учеников, конференции, семинары для педагогов, что позволял делать просторный актовый зал.

И если вернуться к окнам, то они были заменены на пластиковые не так давно. В основном, действительно, устанавливались во всех классах силами родителей. Был ли смысл их демонтировать в ходе ремонта? Родители школьников утверждают, что в этом не было критической и крайней необходимости.

Но ремонт полным ходом идет, деньги осваиваются, а чтобы добру не пропадать – вполне пригодные окна перекочевывают в загородные дома чиновников. Наверное, очень кстати, и к месту пригодились!

Жители обращаются к правоохранительным органам с просьбой отреагировать на ситуацию.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 121278