Оренбуржцам надоело кататься по «ясненским горкам» длиной в 11 километров

08:09 Комментарии Эксклюзив
Реклама на сайте
Жители Ясного бьют во все колокола – дорога от города до развилки длиной 11 км находится в таком ужасном состоянии, что большую ее часть приходится преодолевать по встречной полосе.

- Возможно, некоторые люди не знают о состоянии участка дороги от Ясного до развилки Домбаровский-Ясный-Светлый. Проезжая часть находится в ужасном состоянии. Дорожники, похоже, не знают, как правильно ремонтировать дорожное полотно. Некоторые ямы засыпаны глиной, чтобы хоть как-то закрыть их. Местами разбросаны достаточно большие камни и куски асфальта. Водители, которые слишком уверены в себе, обгоняют другие автомобили по этим ямам. От их машин в разные стороны летят куски бывшего асфальта. Особенно радуют груженые под завязку фуры, которые едут на предприятия ТОСЭР и даже на этих ямах скорость не сбрасывают. Будет очень печально, если водитель не справится с управлением, - рассказывает житель Ясного Евгений.

Местные жители называют забытый местной администрацией и Минстроем участок дороги – «Ясненскими горками» длиной в 11 километров.

- Дорога разбита в основном большегрузами, создаются аварийные ситуации, если попадается встречная машина, то можно и не разъехаться, ямы, в некоторых местах очень глубокие, после ливня, эти ямы под водой, дорога на глазах расползается. Безобразие! - возмущается жительница Ясного Надежда.

Тем временем Министерство строительства Оренбургской области «кормит» жителей Ясного пустыми обещаниями:

- В текущем году выполнять какие-либо капитальные работы на подъезде к г. Ясный не представляется возможным по финансовым причинам. В дальнейшем, после доведения капремонта дороги Орск-Домбаровский-Светлый, которая отличается большой транспортной значимостью и входит в региональную опорную сеть автодорог, до начала подъезда к г. Ясный вопрос о ремонте или капремонте этой дороги может быть рассмотрен. Сроки выполнения этих работ будут зависеть от наличия соответствующего финансирования. При капремонте несущая способность дороги, построенной в 70-е годы и не рассчитанной на движение грузовых автомобилей с большими массами и осевыми нагрузками, будет увеличена.

Дорожный ремонт идет совсем рядом с развилкой на город Ясный, и, по словам местных жителей, там дорога в сносном состоянии в отличие от пути, которое им приходится преодолевать на въезде в город.

- Участок 1. По нему без проблем можно ехать со скоростью 60-80 км/ч. Больших ям практически нет. Со слов Минстроя данный участок будут в ближайшее время ремонтировать. Там сейчас готовят объездную. А вот Участок 2. 11 км, которые находятся в отвратительном состоянии. Согласно ответу министерства строительства, сделать ремонт там невозможно из-за отсутствия финансов. Местные дорожные службы от безысходности ямы глиной засыпали. Местами нужно выезжать на встречную полосу или обочину, чтобы машина не застряла. Асфальт разрушен настолько, что разбросаны достаточно большие камни. И большую часть этого участка люди держат скорость 20 км/ч. А местами и меньше...

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 121280