Оренбургский бренд "Летний луг" выкупил новый собственник - из Татарстана

11:09 Комментарии
Реклама на сайте
Интересно, как это повлияет на цены на "молочку".

Оренбургский агрохолдинг «А7 Агро», специализирующийся на выпуске, главным образом, молочной продукции, продал все активы действующего Оренбургского молокомбината и фирменной сети продуктовых магазинов "Летний луг" казанскому ООО «ГК «Канталь» (холдинг в Татарстане).

Оренбургский молочный комбинат всегда заполнял значительную долю рынка молочной продукции в регионе, в его ассортименте - более 130 наименований под собственными торговыми марками, купить их можно не только в фирменных магазинчиках, но и в крупных розничных сетях.

«ГК «Канталь» на рынке уже 8 лет, объем переработки сырого молока на предприятии в сутки превышает 600 тонн, о чем оренбургским молочникам остается только мечтать, реализация же готовой продукции достигает 2000 тонн в месяц. При этом поставляют его продукцию во многие регионы страны, а также за рубеж. Интересно, при наличии такого сильного конкурента на рынке анонсированное открытие молокомбината "Красногорский" в Особой экономической зоне в Оренбурге вообще состоится?

При этом новый собственник строит грандиозные планы и рассчитывает наладить поставки продукции Оренбургского молокомбината в страны персидского залива, Африки и Азии, то есть несомненно рассчитывает занять лидерские позиции на рынке молочного производства в Оренбуржье. Обещают и создание новых рабочих мест, и увеличение зарплат сотрудникам.

Новые собственники планируют не только увеличить обьемы производства молочной продукции, но и продолжить переработку мясной продукции, чем и ранее занимался агрохолдинг «А7 Агро». Владельцы уверены в том, что наш молокомбинат обладает значительным потенциалом и возможностями для дальнейшего роста и развития.

Во время своего отчета о деятельности в 2023 году губернатор снова упомянул, что через месяц-два заработает молочный комбинат "Красногорский", который изначально обещали запустить еще в конце 2022 года. Верится с трудом, особенно на фоне этой последней экономической новости.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 121286