Какие комнаты матери и ребенка в оренбургских ТК и гипермаркетах удобнее и функциональнее

07:16 Комментарии Эксклюзив
Реклама на сайте
Одни помещения настолько малы, что там с трудом можно развернуться, другие же расположены вблизи туалетов и находиться там не комфортно из-за неприятного запаха.

Отдельный момент – само расположение таких комнат в оренбургских торговых комплексах и гипермаркетах. Это редкость встретить их вблизи от входа. Достаточно часто мамочек с детьми отправляют на последний этаж, найти самостоятельно этот уголок затруднительно. Учитывая площади комплексов, проще изначально подойти к сотруднику охраны или внимательно изучить навигационные схемы.

Сразу скажем, что в тех комнатах, которые мы посетили методом сплошной выборки, можно покормить, переодеть и подмыть малыша, избавиться от грязного подгузника, портящего настроение младенцу и окружающим. Но если самой мамочке или же деткам постарше нужно удовлетворить свои потребности, в большинстве случаев придётся вместе с младенцем отправляться в общий туалет.

В столичных торговых комплексах комнаты матери и ребёнка зачастую оснащены не только минимумом удобств (пеленальный столик, раковина, мусорное ведро) – здесь можно попить воды, перевести от беготни дух и при кормлении крохи удобно разместиться в мягком кресле, воспользоваться средством для гигиены или одноразовыми пеленками, посадить малыша в стульчик, чтобы самой вымыть руки или достать из сумки перекус малышу.

А как в Оренбурге?

Микроскопическая комната
В ТРЦ «Восход» комната матери и ребенка (как и ещё в нескольких комплексах) находится на электронном замке, так что каждый встречный в неё не попадёт. Чтобы войти, нужно нажать на кнопку, сигнал увидит дежурный, и, убедившись в том, что посетители - именно мамочка с чадом, откроет дверь.

Оснащение, конечно, позволяет выполнить все основные манипуляции по уходу за грудничком, однако до уровня «пять звёзд» здесь далеко. Это самая небольшая комната из всех, которые мы на данный момент посетили – 4-5 квадратных метра. Перешагивая порог, упираешься в раковину. Раскладываешь пеленальный столик – и далее уже просто не протиснуться. Есть полка, скромный стул с подстилкой, унитаз (оборудован поручнями), розетка, чтобы использовать подогреватель для бутылочек или подзарядить телефон.

Из излишеств и для настроения – пальма возле унитаза.

И вновь - в дальний угол
В ТРЦ «Север» также приходится идти на самый верх – комната матери и ребенка здесь расположена за фудкортом.

Она на электронном замке, довольно просторная, но скромная в плане функций.

Для малышей есть надёжный пеленальный столик с яркой подстилкой и веселые рисунки на стенах, для мамочек – удобное кресло. Ну, и, конечно, здесь без проблем можно совершить над крохой все гигиенические процедуры.

Кстати, стульчик для кормления, которым также могут воспользоваться посетители, мы увидели только здесь.

Места – хоть танцуй
Речь идет про мегамолл «Мармелад», вернее, комнату матери и ребенка – это единственное просторное помещение из тех, что мы видели, рассчитанное, например, на то, что воспользоваться им могут две мамочки с детьми или женщина с несколькими маленькими детьми. Для них имеется два дивана, два пеленальных столика, три тумбы, столик и стульчик для детей постарше, раковина, напольная вешалка для одежды и прочие мелочи в виде жидкого мыла, мусорного ведра.

Всё это находится возле галереи еды. Комната на электронном замке – его вам просто моментально открывают.


Отсутствие унитаза (для кого-то из посетителей комнат матери и ребенка это существенный минус) компенсируется тем, что туалеты находятся поблизости.

По соседству с уборной
В ТРК «Гулливер» и магазине «Лента» (Загородное шоссе) комнаты матери и ребенка соседствуют с туалетами, как результат - специфический запах, шум. Если бы не это, комнату, расположенную в «Гулливере», можно было бы считать одной из лучших – она не только оснащена всем необходимым, но и мило оформлена.

В магазинах «Лента» (на ул. Чкалова и Загородном шоссе) комнаты матери и ребенка совмещены с туалетом для маломобильных граждан – унитаз и раковина оборудованы поручнями. Также есть электросушители для рук, крючки для сумок. К сожалению, нет ни полочки, ни тумбы, ни стула: заменить подгузник вы сможете, а вот кормить грудничка придётся на весу.

Итак, отправляясь с малышом за покупками или устраивая семейную вылазку в торгово-развлекательные центры или гипермаркеты, в случае необходимости покормить малыша и сменить ему подгузник, можно воспользоваться комнатами матери и ребенка – это хоть и не быстрее, чем выполнять эти же манипуляции, скажем, в автомобиле, но куда удобнее и комфортнее. Очень бы хотелось, чтобы в плане оснащения комнат произошли позитивные изменения – как известно, для хорошего дела нет границ. Очень бы не помешал кулер с питьевой водой, стульчик для кормления детей от полугода, жидкое мыло, бумажные полотенца и прочее. Мамочки только спасибо скажут и наверняка не раз вернутся за покупками туда, где заботятся о них и их малышах.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 121293