УПСК 7
Главная / Архив новостей

Суд оштрафовал болельщиков "Оренбурга" за массовую драку

Реклама на сайте
Подробности сообщили в Центральном районном суде Оренбурга.

В Центральном районном суде Оренбурга рассмотрено уголовное дело в отношении пяти подсудимых, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного статьей "Хулиганство".

Установлено, что в период с 2017 года по ноябрь 2019 года на территории Оренбургской области были созданы и функционировали незарегистрированные молодежные объединения (НМО), одним из идеологически обусловленных направлений деятельности которых в качестве "футбольных хулиганов" являлось нарушение общественного порядка, проявление агрессии и насилия в отношении представителей социальных групп иных НМО болельщиков различных футбольных клубов по мотиву ненависти и вражды в отношении последних.

В ходе обысков дома у семи подравшихся фанатов групп "Оренбургские молоты" и "Прайд" были обнаружены портреты Гитлера, нацистская литература, изъяты также балаклавы, капы, биты, холодное оружие.

В ноябре 2019 года перед матчем "Оренбург - Уфа" произошла драка болельщиков у здания оренбургского театра музкомедии. Вот как это описывает следствие и суд:

Лидеры данных объединений договорились и организовали сбор участников, возглавляемых ими НМО болельщиков футбольных клубов, определили место нападения и, действуя группой лиц по предварительному сговору с другими неустановленными лицами, общей группой численностью не менее 45 человек, реализуя совместный преступный умысел, направленный на совершение хулиганства, находясь в общественном месте, грубо нарушая общественный порядок, по мотиву ненависти и вражды в отношении социальной группы болельщиков футбольного клуба другого региона в количестве не менее 34 человек, агрессивно напали на последних, активно совершая действия, направленные на причинение им побоев, физической боли и телесных повреждений, устроив массовую драку в общественном месте, тем самым совершили хулиганство. 

После той потасовки были задержаны 12 человек. И вот - итог: суд, изучив все обстоятельства дела, признал подсудимых виновными и назначил каждому наказание в виде штрафа в доход государства.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: ФК "Оренбург"
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101262
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии