УПСК 7
Главная / Архив новостей

Экс-сотрудница МКУ «ЖКХ» отправится в колонию на долгие пять с половиной лет

Реклама на сайте
Ольге Иващенко, бывшей сотруднице МКУ «ЖКХ», Центральный районный суд огласил приговор.

Напомним, как Orenday писал ранее, 1 марта 2021 года в УЖКХ Оренбурга нагрянули силовики. Производилась выемка документов и технических носителей информации, также была задержана Ольга Иващенко, начальник отдела технического контроля программ МКУ «ЖКХ». Как стало известно позже, обыски производились и по месту жительства женщины.

В отношении Иващенко было возбуждено уголовное дело по статье «Получение должностным лицом взятки за совершение действий (бездействий) в пользу взяткодателя, если указанные действия (бездействия) входят в служебные полномочия должностного лица, и оно в силу должностного положения может способствовать указанным действия (бездействиям), совершенное с вымогательством взятки в крупном размере» (п. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ и ст. 290 УК РФ).

Следствие установило, что оренбурженка, поочередно занимая различные должности в МКУ «ЖКХ» в период с 27 января 2014 года по 25 декабря 2020 года, получила взятку в размере более 500 000 рублей.

«Вознаграждение» полагалось за беспрепятственную приемку выполненных заказов, а также подписание актов выполненных работ по муниципальным контрактам, которые заключались между Обществом (название следователи не уточняют) и МКУ «ЖКХ» на выполнение работ по благоустройству дворовых территорий Оренбурга для нужд «УЖКХ» администрации Оренбурга.

3 марта суд избрал меру пресечения злоумышленнице, обвиняемой в коррупции, и отправил ее под домашний арест.

30 июня того же года расследование уголовного дела было завершено и 17 июля с обвинительным заключением поступило в суд.

С того периода судебные заседания по делу Ольги Иващенко периодически откладывали по разным причинам, и вот Фемида, наконец, огласила ей приговор.

Суд признал женщину виновной в преступлении по статье «Получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, совершенное с вымогательством взятки, в крупном размере» и лишил ее свободы на пять с половиной лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, злоумышленница оштрафована на 2 632 500 рублей.

Суд также признал женщину виновной в преступлении по статье «Получение взятки» и назначил ей наказание в виде штрафа в доход государства в размере 100 000 рублей, но от назначенного наказания подсудимая освобождена за истечением срока давности привлечении к уголовной ответственности, - сообщили в пресс-службе Центрального районного суда Оренбурга.

Приговор в законную силу не вступил.

К слову, сегодня, 8 июля, сотрудники регионального УФСБ работали В УЖКХ администрации Оренбурга, последуют ли после этого громкие задержания, покажет время.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101269
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии