УПСК 7
Главная / Архив новостей

Суд не считает, что экс-глава оренбургского минсельхоза Маслов затягивает сроки ознакомления с делом

Реклама на сайте
Заседание прошло сегодня, 8 июля, в Ленинском районном суде. А задержали его, напомним, четыре года назад.

Напомним, экс-главу минсельхоза региона Михаила Маслова, назначенного на эту должность в 2013 году, обвиняли в хищении мошенническим путем в 2015-2016 годах на пару с местным предпринимателем более 100 миллионов казенных рублей.

Деньги были выделены из федерального и регионального бюджетов в качестве субсидии на создание нового сельхозпредприятия. На самом же деле, как настаивало следствие, финансы пошли на увеличение товарной мощности предприятия и его модернизацию, о чем бывший главный аграрий региона прекрасно был осведомлен и, мало того, именно он содействовал в получении бизнесменом госсубсидии. Маслов был задержан 14 июня 2018 года. На следующий день экс-губернатор Юрий Берг подписал указ о его временном отстранении от занимаемой должности. Чиновника сразу взяли под стражу, а спустя три недели отправили под домашний арест.

В 2020 году Ленинский районный суд Оренбурга отказался рассматривать его дело по существу и вернул все собранные следствием материалы обратно в прокуратуру для дальнейшего принятия законного процессуального решения и пересмотра составленного с нарушением требований УПК РФ обвинительного заключения. В Облсуде были того же мнения. И с тех пор дело почему-то "встало". совсем недавно Orenday сообщал об опасениях: срок привлечения к уголовной ответственности по перступлению Маслова истечет по прошествии десяти лет. Успеет ли прокуратура, учитывая, что прошло четыре года с момента задержания?

Сегодня в Ленинском районном суде Оренбурга (судья Александрова) прошло судебное заседание, где рассматривалось ходатайство следователя об установлении определённых сроков для ознакомления с материалами уголовного дела Масловым, так как по версии следствия, он существенно затягивает время ознакомления. На заседании был сам экс-глава минсельхоза, подчеркнувший, что он прочитывает в день по полтора тома. А их, кстати, уже не 112, а 151. В итоге, Ленинский районный суд отказал следствию в ходатайстве: Маслов может спокойно изучать материалы дела в своем темпе.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101270
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии