Родственники отсудили у больниц в Оренбургской области 1,9 миллиона рублей за смерть родного человека

10:05 Комментарии
Реклама на сайте
Пожилой женщине был поставлен ошибочный диагноз, из-за которого было назначено неверное лечение.

Александровская и Шарлыкская районные больницы выплатят в общей сумме почти два миллиона рублей родственникам умершей пациентки. В ноябре 2022 года пожилая женщина попала на лечение в Александровскую РБ. За неделю терапии состояние местной жительницы не улучшилось. Врач при постановке диагноза ориентировался на данные КТ, полученные после обследования в Шарлыкской РБ. Родственники пациентки просили доктора перепроверить диагноз, провести дополнительные лабораторные исследования, но на эту просьбу поступил отказ.

После этого родные женщины забрали ее в Оренбург, где врачи поставили иной диагноз, опровергнув вердикт поселкового врача. Пожилая дама была срочно отправлена в реанимацию, но было уже поздно, неверный диагноз не позволил оренбургским врачам спасти женщину, она умерла. В исковых требованиях к медицинским учреждениям  по гражданскому делу родственники просили от Александровской больницы по 300 000 рублей каждому, а с Шарлыкской – по 100 000.

Суд в результате рассмотрения дела пришел к выводу о ненадлежащем оказании медицинской помощи и присудил Александровской РБ выплатить пострадавшим родственникам компенсацию морального вреда в размере 1 500 000 рублей, Шарлыкской РБ присуждено выплатить 400 000 рублей. Это общая сумма морального вреда на всех родственников умершей женщины.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 122023