В Оренбурге автолюбители игнорируют новые знаки на улице Терешковой

16:24 Комментарии Эксклюзив
Реклама на сайте
Между тем, они уже официально действуют, а значит, за несоблюдение требований ПДД водителям грозит наказание.

С улицей Терешковой в областном центре с прошлого года происходит что-то «неладное»: чиновники воплощают здесь в жизнь то одни свои затеи, то другие в плане организации оптимальной схемы дорожного движения. Как уже успели заметить оренбуржцы, здесь появилась выделенная крайняя правая полоса для движения общественного транспорта и легковых такси.

Но это не все новшества. На улице Терешковой перед мостом над улицей Шевченко (при движении из центра в сторону Степного) теперь разрешено только движение прямо и направо. При движении из Степного в сторону центра - знаки аналогичные, разрешено только движение прямо и направо, а вот налево здесь больше не повернешь, придется ехать до улицы Орской и там поворачивать. Не вывернешь теперь и на полосы в сторону Степного по «терешкам» с улицы Шевченко, поворот налево отсюда также запрещен, разрешено двигаться по улице Терешковой только прямо.

Сначала здесь появились соответствующие дорожные знаки, теперь же нанесена и соответствующая разметка, но значительная часть водителей продолжает ездить «по старинке», активно сворачивая налево и создавая аварийные ситуации.

Видимо, ситуацию в силах изменить только дежурящие здесь экипажи ДПС или камеры фотовидеофиксации нарушений ПДД, но, например, сегодня здесь таковых мы не наблюдали, зато чуть поодаль стражи автодорог активно тормозили народ за неположенную тонировку на стеклах авто. Во время нашей съемки сегодня на злополучном месте некоторые желающие нарушить правила дорожного движения смущались прицела камеры и резко меняли траекторию своего планируемого движения, значит, прекрасно знают, как следует здесь ездить.

С 1 июня 2024 года действуют новые правила организации дорожного движения на автодороге по улице Терешковой, - сообщили нам в мэрии, то есть за их невыполнение автомобилистам светят штрафы.

Какие? При повороте налево при наличии запрещающих знаков, если отсутствует разметка, нарушителя ждет предупреждение или 500 рублей штрафа. Если же разметка, как в данном случае, есть, за нарушение правил поворота налево (при установленном знаке движения только прямо или направо) водитель будет наказан штрафом от 1000 до 1500 рублей.

Если при повороте налево машина оказалась на односторонней полосе встречного движения, то водитель будет наказан административным штрафом уже в размере 5000 рублей или ему грозит лишение права управления ТС на срок до полугода.

Так что пора уже привыкать к новым правилам и перестать нарушать.

Уважаемые оренбуржцы, а как вам данное нововведение? Ждем ваших комментариев.


№ 122036