Два пайщика умерли, один слег с инсультом за 10 лет борьбы за свои дома в Нежинке

06:44 Комментарии Эксклюзив
Реклама на сайте
У оставшихся остается последняя надежда на президента России Владимира Путина.

Пайщики ЖСК «Молодежный», о которых Оrenday писал несколько материалов, после десяти лет борьбы за свой дом, на постройку которого многие потратили сбережения, денежные меры государственной поддержки семей с детьми, заемные средства записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину.  Прошло уже 10 лет, а в деле так и не произошло подвижек. Один из пайщиков продолжает утверждать о круговой поруке во властных структурах Оренбургской области и уже потеряли всякую надежду на восстановление справедливости. Люди в очередной раз собрались вместе, чтобы рассказать о своей беде тем, кто мог бы разрешить их ситуацию.

«После того, как стройка была остановлена и начались судебные тяжбы, обанкротившиеся представители ЖСК дали понять, что денег нет, и работы продолжаться не будут. Застройщик обанкротился, а наши  два недостроенных дома стали подвергаться воздействию окружающей среды. Без окон, дверей и крыши дом не мог простоять долго, и мы выпросили дать возможность нам самим двести до ума постройки. Договоренность была обозначена только на словах. Мы получили второе дыхание, взялись за работу, все сделали до самой крыши, подвели коммуникации, договорились с поставщиками услуг. Но в один из дней я обнаружил, что внутри моей недостроенной квартиры кто-то похозяйничал, там все внутри разломали, разрушили, подключились к моему источнику электроэнергии, а платить мне. Я теперь только понимаю, что застройщик и не думал передавать нам наши квартиры, оказалось, что наш дом и участок под ним уже проданы. Мы окончательно опустили руки и уже не знаем что делать» - рассказывает обманутый пайщик.

«Вы только подумайте, прошло уже десять лет, а ситуация меняется только в худшую сторону. Мы стучимся в закрытые двери,  ряды борцов за свои кровные редеют, многие уже решили, что потеряли свои деньги навсегда. К этому моменту уже два пайщика умерли, так и не дождавшись своих квадратных метров. Один человек находится в тяжелом состоянии после инсульта, нервная система не выдержала стресса», - с грустью в голосе рассказывает о своей беде пайщик.

Мужчина просит только одного, оставить их в покое, передать квартиры в собственность, чтобы пайщики продолжили ремонт, отделку помещений и наконец-то въехали в выстраданные квадратные метры.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 122043