Главная / Архив новостей

Житель Оренбуржья с подругой обманывали продавцов с сайта объявлений

Реклама на сайте
Облсуд рассмотрит уголовное дело о 25 фактах мошеннических действий через объявления о продаже товаров и услуг.

Оренбургский областной суд рассмотрит апелляцию на уголовное дело двух жителей Кувандыка, которые судом первой инстанции были признаны виновными в серии мошеннических действий, часть из которых они не смогли довести до конца. Как было установлено, с февраля по ноябрь 2020 года, полистав на сайте бесплатных объявлений предложения о продаже товаров и предоставлении услуг, мужчина разработал преступный план по хищению денег у продавцов.

Представляясь военнослужащим, желающим приобрести продаваемый товар или воспользоваться предложенной услугой, осужденный высылал на сотовые телефоны доверчивых женщин-продавцов ложные смс сообщения о переводе на их банковские счета денежных средств в виде залога, но сумма, якобы поступившая на счет продавцов, всегда превышала ранее оговоренную. Через время мошенник вновь связывался с продавцами и просил вернуть ему ошибочно переведенные деньги. Женщины, на счета которых вообще не поступали никакие деньги от потенциального покупателя, будучи введенными в заблуждение, переводили покупателю свои деньги, а лишь потом понимали, что их "развели".

Таким образом сидельцы обманули жительниц Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Волгограда, Тольятти, Кемерово, Кургана, Воронежа, Александрова и Башкортостана. Правда, некоторые из продавцов в какой-то момент понимали, что их пытается обмануть мошенник, и в последний момент отказывались переводить деньги. Таким образом, ряд мошеннических действий не был доведен до конца.

Несколько фактов покушения на мошенничество осужденный совершил в компании своей приятельницы. В суде подсудимый пояснил, что проиграл в карты значительную сумму денег, и решить вопрос с их возвратом хотел, обманывая граждан путем известной ему мошеннической схемы. Кувандыкский райсуд признал парочку виновными и приговорил их к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и обязательным работам на срок 400 часов.

Посчитав такой приговор слишком суровым, мошенник обжаловал его в апелляционном порядке. В ближайшие дни облсуд рассмотрит его жалобу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102152

Последние комментарии