Главная / Архив новостей

Орск оказался в хвосте рейтинга по объему ввода жилья в России

Реклама на сайте
Лидерство по строительству до сих пор удерживает Краснодар, Новороссийск и Южно-Сахалинск.

РИА Новости провело исследование, в котором определило лидеров среди российских регионов по объему ввода жилья в 2021 году. Первое место в рейтинге как в 2020-ом, так и в 2021 году остается за Краснодаром. Там по итогам прошедшего года на одного жителя введено 2,52 квадратных метров.

В тройку лидеров вошел еще один город Краснодарского края – Новороссийск, который занял второе место. Там в пересчете на одного жителя построено 1,82 квадратных метров. Всего за прошедший год введено более 620 тысяч кв. м жилых площадей.

Третью строчку рейтинга занял Южно-Сахалинск, где на одного жителя ввели 1,4 квадратных метра. Общий объем ввода жилья в городе составил 290,3 тысячи квадратных метров.

Последними в списках оказались четыре города России, где объем введенного жилья не превышает 0,1 квадратных метров. Это Анадырь (0,01 кв. м), Мурманск (0,02 кв.м), Петропавловск-Камчатский (0,06 кв. м), Братск (0,08 кв. м).

Еще в десяти городах, в том числе и в Орске, в 2021 году введено менее 0,2 кв. метров жилья на человека. Это Магадан, Комсомольск-на-Амуре, Дзержинск, Нижний Тагил, Орск, Биробиджан, Стерлитамак, Тольятти, Ангарск и Благовещенск.

Оренбург расположился на 28 месте с объемом жилья в 518, 3 кв. метров. Сообщается, что на одного жителя степной столицы приходится 27,7 кв. м.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102153

Последние комментарии