Главная / Архив новостей

Заводчанин из Орска перевел около миллиона в лже-инвестиционную компанию

Реклама на сайте
65-летний мужчина увидел рекламное объявление об инвестициях, позвонил по указанному номеру и перевел деньги на неизвестные счета.

Работник одного из орских заводов перевел 743 885 рублей на неизвестные счета в лже-инвестиционную компанию. Всё началось с того, что 65-летний мужчина увидел рекламное объявление об инвестициях и набрал указанный номер. Позже ему перезвонил неизвестный, представился менеджером и сказал, что проконсультирует его по всем вопросам. Руководствуясь помощью недобросовестного человека, орчанин отправил на неизвестные счета более 700 000 рублей. Когда пришло понимание, что он отдал деньги не тем людям, обратился в полицию.

Правоохранители уже проводят оперативно-розыскные мероприятия. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Злоумышленнику грозит до шести лет тюремного заключения.

В полиции напомнили оренбуржцам, что не нужно выполнять никаких действий, следуя инструкциям телефонных собеседников, кем бы они не представлялись.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102155

Последние комментарии