Главная / Архив новостей

В Оренбуржье из-за водянки засыхают березы

Реклама на сайте
Несколько гектаров нездоровых деревьев было замечено в гослесополосе «Гора вишневая - Каспийское море» на территории Чернореченского лесничества.

Региональное Минприроды сообщает о выявленных в Оренбуржье фактах усыхания берез. Местные лесопатологи в оперативном порядке определили причину этого, ей оказалась бактериальная водянка. На территории Чернореченского лесничества засыхающие березы выявлены на протяжении 26 гектаров. Внешними признаками болезни деревьев является изреженная крона берез и сухие ветви. На белой коре ствола появляются красные мелкие пятна. В итоге, дерево начинает усыхать и гибнуть.

Подобная болезнь в лесах Оренбургской области наблюдается с 2010 года. К возникновению нового очага в гослесополосе «Гора вишневая - Каспийское море», по свидетельству специалистов, привела продолжительная засуха прошлого года, которая ослабила березки и спровоцировала развитие водянки в нынешнем году. В поврежденных бактерией березовых лесах специалисты проведут соответствующие обследования и назначат необходимые лесозащитные мероприятия.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области
Видео реклама

№ 102171

Последние комментарии