Главная / Архив новостей

Ружье досталось от бабушки-сторожа, а патроны нашел в барсучьей норе

Реклама на сайте
Житель Сорочинского городского округа как только не выкручивался, чтобы оправдать незаконное изготовление боеприпасов к огнестрельному оружию.

Житель села Гамалеевка Сорочинского городского округа, не обладая законным правом на владение огнестрельным оружием и не имея соответствующего разрешения на приобретение и хранение взрывчатых веществ, купил бездымный порох, который хранил у себя дома. При помощи имеющегося у него прибора мужчина изготовил для использования в личных целях 11 патронов, которые можно использовать для производства выстрелов из гладкоствольного ружья 16-го калибра.

Ранее, кстати, данный любитель пороха уже привлекался к административной ответственности за незаконное хранение оружия - гладкоствольного ружья.

В ходе следствия и рассмотрения его дела в суде нарушитель выдвигал разные версии своей невиновности, уверял, что ружье нашел в доме своей умершей бабушки, которая работала при жизни сторожем, патроны же ему посчастливилось обнаружить в барсучьей норе. Но в ходе следствия и суда было установлено, что покойная бабушка привлекаемого работала дояркой и оружие ей никто не выдавал.

Сорочинский райсуд приговорил мужчину к трем годам ограничения свободы. Оренбургский областной суд своим апелляционным определением оставил данное решение без изменения.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102172

Последние комментарии