Главная / Архив новостей

Глава оренбургского Минэка Денис Гончаров уволился по собственному желанию

Реклама на сайте
Чтобы подписать указ об его освобождении от должности, даже не стали дожидаться возвращения в Оренбургскую область губернатора.

Не успел в конце минувшей недели глава региона подписать указ о совмещении должностей вице-губернатора по экономической и инвестиционной политике и министра экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области, как последовала отставка последнего. Именно главой Минэка, руководство которым теперь перейдет к вице-губернатору по экономической и инвестполитике, до сегодняшнего дня был Денис Гончаров. Сразу после обнародования в минувшую пятницу указа о совмещении должностей возник вопрос, кто же останется на своих постах - вице-губернатор Игнат Петухов или Денис Гончаров.

Как сообщили сегодня в региональном правительстве, Денис Гончаров освобожден от министерской должности 8 августа по собственной инициативе. По поручению губернатора Дениса Паслера, который работает сегодня за пределами региона, соответствующий указ по кадровому вопросу подписал первый вице-губернатор Сергей Балыкин. Документ вступил в законную силу.

Сегодня - последний день моей работы в правительстве Оренбургской области. Позади два с половиной непростых, но насыщенных и интересных года. Это был замечательный опыт! Решение Дениса Владимировича о слиянии должностей я считаю правильным и своевременным: эффективность такого подхода очевидна, опыт других регионов ярко это демонстрирует. Надеюсь, что и в Оренбуржье эта практика принесёт заметные результаты, - написал на своей странице в соцсетях Денис Викторович. - Вопрос о том, чем я планирую заниматься, пока остаётся открытым. Предложения уже поступают, у меня у самого есть идеи и планы, но, прежде всего, я планирую отдохнуть, побыть с семьёй, осмотреться, а потом решить, какой будет новая глава моей профессиональной жизни.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102174

Последние комментарии