Главная / Архив новостей

Площадь Персиянова в Соль-Илецке не освещают, чтобы не позориться за арбундинг?

Реклама на сайте
Идет третий месяц лета, а на новенькой площади Персиянова не работают ни арбундинг, ни фонтан, ни свет. В полной темноте туристы вынуждены прогуливаться по одному из скандально известных мест Оренбуржья.

Сделали, что сделали

В 2021 году в Соль-Илецке обновили одну из самых загруженных площадей. Место, где в самый разгар сезона одновременно встречались автомобили, автобусы, такси, туристы, торговцы, арендодатели жилья и даже иногда можно было увидеть обычных местных жителей, пытающихся подъехать к своему дому.

В прошлом году жители и гости города пожинали последствия внесенных изменений: узкая проезжая часть с тупиком без возможности развернуться, отсутствие автостанции, и в связи с этим стихийная парковка такси и маршрутных межгородских газелей. И вероятно все это можно было бы стерпеть ради места, в котором можно отдохнуть, полюбоваться красивыми видами, посидеть у фонтана и даже, как обещали архитекторы, купить арбуз и свежий сок и чудо-аппарата под названием «арбундинг». Но что-то пошло не так.

«...Ничего не работает... и никто не знает почему!»

Подходит к концу второй курортный сезон, а арбундинг так и не работал ни одного дня. Видимо починить купюроприемник оказалось настолько сложной задачей, что проще отказаться от самой идеи что-то продавать в вендинговом аппарате и «переоборудовать» его, например, в вещехранилище или склад для мусора. Похоже это все функции, на которые способна это чудо-машина.

- В прошлом году была камера хранения, а в этом году уже склад для мусора. Вот тебе и арбундинг за миллионы, - пишут сольилечане в соцсетях.

Рядом со сломанным арбундингом расположены два струйных фонтана, которые еще в прошлом году периодически включали, например, после соответствующих публикаций в соцсетях. В этот сезон горожане сообщают, что ни разу не видели фонтаны в рабочем состоянии. Хотя может быть их не видно из-за полного отсутствия освещения на площади?

Одна из сотрудниц близлежащей торговой точки рассказала, что на площади в вечернее время в этом сезоне она не видела горящих фонарей.

Знаменитая площадь с арбундингом так и осталась «красивой» картинкой, о которой уже через пару лет и не вспомнят. А вот областная прокуратура помнит и требует вернуть деньги в бюджет, потраченные на установку вендингового аппарата в размере 5 063 297 рублей. В настоящее время судебное заседание отложено в связи с тем, что суд решил привлечь администрацию Соль-Илецкого округа в качестве третьего лица.

 

Источник: saltday

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 113919

Последние комментарии