ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге некоторые водители объявили войну передвижным камерам фиксации

Реклама на сайте
Спланированная акция оренбургских автомобилистов произошла на проезде Северном в областном центре.
В Оренбурге некоторые водители объявили войну передвижным камерам фиксации

В Соцсетях опубликовано видео с акции протеста. Несколько автомобилистов припарковались около "треноги" и открыли капоты своих машин, тем самым загораживая камере фиксации обзор. Кроме того, перед тем же участком протестующие установили импровизированные знаки, которые предупреждают о том, что впереди "тренога".

Напомним, в Оренбургской области за передвижные камеры отвечают частные компании: "УГМК-Телеком" и ИП "Щербина". Недавно региональная прокуратура заинтересовалась деталями контракта с одной из этих компаний. ГИБДД "треножников" тоже проверяет, как рассказывал начальник УГИБДД УМВД России по Оренбургской области Андрей Костёнков. Однако, операторы камер фиксации не обязаны гражданам предъявлять никаких документов, и даже вправе скрывать государственные регистрационные знаки своих машин, если они просто стоят на месте: за это тоже нет никакой ответственности.

Как видим, оренбургским автомобилистам "треножники" изрядно надоели, результатом чего стало "обявление войны" ненавистным передвижным камерам и первая акция протеста.

Фото: Telegram-канал "Типичный Оренбург"

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 78027
ТС-56
нижнее белье

Последние комментарии