Главная / Архив новостей

В Светлинском районе чиновники игнорируют обращения граждан

Реклама на сайте
Возможно, относиться более четко к своей работе поможет штраф, сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.

Прокурором Светлинского района установлено, что в одно из муниципальных образований Светлинского района поступило обращение жителя поселка Озерный по вопросу восстановления проведения ремонта кровли жилого дома, находящегося в муниципальной собственности.

Однако чиновники обращение попросту проигнорировали, не подготовив в установленный срок никакого ответа. Да что там говорить, они его даже не зарегистрировали в журнале для поступающей документации. 

 

В целях восстановления нарушенных прав граждан прокурором Светлинского района в отношении уполномоченного должностного лица возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей "Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан".

Должностному лицу, допустившему нарушение, суд назначил административное наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей. В целях устранения нарушений законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан прокуратурой района также внесено представление, должностное лицо ответственное за регистрацию обращений граждан привлечено к дисциплинарной ответственности, - отметили в ведомстве.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Depositphotos
Видео реклама

№ 90891

Последние комментарии