ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

УФАС серьезно взялось за рынок стройматериалов

Реклама на сайте
В Оренбуржье, как и по всей стране, в этом году значительно подскочили цены на строительные материалы, из-за чего земляки вынуждены были в этом году заморозить свои стройки в ожидании лучших времен и надеясь на снижение цен.
УФАС серьезно взялось за рынок стройматериалов

ФАС России еще летом начало проверки, но пока видимых результатов от их работы оренбуржцы не заметили. На этот раз ведомство сообщает, что тщательной проверке будут подвергнуты рынки основных и вспомогательных стройматериалов. К дополнительным проверкам на рынках металлопродукции, древесных, нерудных и лакокрасочных материалов, цемента, кирпича, газобетона, минеральной ваты, листового стекла, кровельных материалов, битума, первичных полимеров будут подключены все региональные УФАС.

Жалобы на рост стоимости строительных материалов не прекращаются, и в связи с этим ФАС России решила расширить перечень проверяемых российских производителей и поставщиков стройматериалов. Мониторинг цен на этом рынке уже показал, что на внутреннем рынке сейчас есть возможность у производителей снизить отпускные цены. Если же ситуация не изменится, и цены на стройматериалы не упадут, это приведет к негативным последствиям на других рынках. В Оренбуржье, например, по этой причине был сорван в этом году ряд контрактов по ремонту образовательных и других учреждений, некоторые подрядчики по отыгранным до резкого повышения цен контрактам весной-летом просто отказывались от их исполнения. Не может это не сказаться и на ценах на недвижимость.

При выявлении нарушений антимонопольное ведомство будет принимать меры, которых очень ждут оренбуржцы.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 90892
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии