ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

У мужчины через суд забрали землю, арендованную у администрации Бузулукского района

Реклама на сайте
Бузулукский районный суд обязал местного жителя вернуть землю, а также освободить участок от незаконно построенных объектов: конюшни и «дома рыболова», и рекультивировать землю.
У мужчины через суд забрали землю, арендованную у администрации Бузулукского района

В феврале 2018 года местный житель арендовал у администрации Бузулукского района земельный участок лесного фонда площадью 71 500 квадратных метров. Земля ему понадобилась, чтобы завершить строительство гостевого домика, принадлежащего ему на праве собственности. Но оказалось, что в момент заключения договора аренды у администрации района не было полномочий распоряжаться этой землей, поскольку несколькими годами ранее суд отнес данный участок к категориям земель лесного фонда.

После прокурорской проверки правоохранительные органы выявили факт незаконного распоряжения земельным участком.

Фемида признала договор аренды, заключенный между администрацией МО Бузулукский район и частным лицом, недействительным и обязал мужчину вернуть землю в собственность Российской Федерации. Также суд обязал частника в течение полугода со дня вступления решения в законную силу освободить участок от незаконно построенных объектов: конюшни и «дома рыболова», и рекультивировать землю.

Собственник построек не согласился с решением райсуда и обжаловал его.

Оренбургский областной суд согласился с выводами суда первой инстанции и оставил все без изменений, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 90899
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии