Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Партия «Новые люди» в Оренбургской области готовит наблюдателей к работе на выборах

8 сентября 2021, 12:55
Обучение сторонников перед выборами ведут и в Оренбургской области.
Партия «Новые люди» в Оренбургской области готовит наблюдателей к работе на выборах

Более 200 сторонников партии «Новые люди», в том числе и из Оренбургской области, приняли участие во Всероссийском форуме наблюдателей в Москве. Часть сторонников лично побывали на обучающем тренинге, другие -  в режиме реального времени – по видео-связи. 

Чтобы наглядно показать, как проходит голосование, с каким нарушениями могут столкнуться наблюдатели и как действовать в различных ситуациях – на площадке был воссоздан интерьер избирательного участка с урнами и работой избирательной комиссии. На импровизированном участке собравшиеся  отмечали нарушения и учились их правильно фиксировать. Также наблюдатели могли задать вопросы экспертам — юристам и политологам. 

Лидер партийного списка партии «Новые люди» от Оренбургской области Алексей Маринин  высказался о важности наблюдательного процесса. Он уверен, что наблюдатели обеспечивают доверие к процедуре голосования. Чем больше доверия к ней, тем больше людей на выборах, и тем сильнее власть, которую на них избрали. 

За несколько часов обучения нашим сторонникам удалось прокачать - юридические, психологические и многие другие навыки наблюдателей. Мероприятие еще и важно потому, что избирательное законодательство регулярно меняется, а каждый наблюдатель должен понимать свои права и обязанности, - говорит Алексей Маринин. 

Он также добавил, что «Новые люди» намерены наилучшим образом обеспечить защиту своих результатов в Оренбургской области. Уже проходит обучение наблюдателей. 

Когда вам говорят, что выиграть нельзя, что все предопределено, и власть никогда не отдаст победу новой политической силе – знайте, вас просто обманывают, - добавляет Алексей Маринин. - Сегодня многие делают выбор: участвовать в политической жизни или пустить всё на самотёк. И если уж участвовать, то нельзя дать себя обмануть. Нас часто пугают страшилками о подтасовках. Получая такую информацию, многие действительно начинают думать, а зачем ходить на участки, если все решено?! Могу сказать, что такие истории – это стратегия старой власти, чтобы заранее отбить у людей надежду на успешную борьбу против её кандидатов. Наша позиция заключается в том, что на выборы обязательно нужно идти. Причём идти именно в третий, последний день голосования. 

Алексей Марин призвал всех сторонников партии принять участие в выборах и наблюдении за ходом голосования. (Стать наблюдателем можно так: https://newpeople.ru/observer). Всего к Единому дню голосования партия намерена подготовить десятки тысяч наблюдателей, которые уже проходят обучение.  

Партия «Новые люди» выдвигает в Госдуму как федеральный список, так и кандидатов по одномандатным округам. В федеральной части списка два человека — лидер партии Алексей Нечаев и его советник, бывший мэр Якутска Сардана Авксентьева. В Оренбургской области список партии «Новые люди» возглавил известный предприниматель Алексей Маринин. Далее идут Светлана Габдулхакова, Динара Ермекова, Илья Буянов и Олег Скиба. Выборы в Госдуму состоятся 19 сентября. Партия «Новые люди» стоит в избирательном бюллетене под номером 4.

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по Оренбургской области -Оренбургскому одномандатному избирательному округу № 142 Маринина Алексея Петровича.



№ 90909 *
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21