ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Красногвардейском районе организация оштрафована за разлив нефти на почву

Реклама на сайте
Об этом сообщили в Управлении Россельхознадзора по Оренбургской области.
В Красногвардейском районе организация оштрафована за разлив нефти на почву

Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области совместно с Оренбургской природоохранной межрайонной прокуратурой проведено надзорное мероприятие по факту уничтожения плодородного слоя почвы при осуществлении производственных работ ООО «Геопрогресс» в границах Красногвардейского района.

В ходе проведения проверки установлено, что ООО «Геопрогресс» имеет лицензию на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья в территориальных границах Красногвардейского и Александровского районов Оренбургской области. Земельный участок с кадастровым номером 56:14:0306002:258 (площадь 3 600 м2) предоставлен в аренду ООО «Геопрогресс» для строительства и размещения скважины 301 Мохового месторождения. 

При проведении технических операций на данной скважине произошел разлив нефтесодержащейся жидкости на площади 249,89 м2. С данной площади отобраны образцы почв на химико-токсикологические показатели и переданы для исследования в ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора».

Согласно экспертного заключения, при осуществлении юридическим лицом производственных работ на земельном участке произошло загрязнение, что повлекло уничтожение плодородного слоя почвы. В отношении ООО «Геопрогресс»  вынесено  постановление о привлечении к административной ответственности по ч.2 ст.8.6 КоАП РФ с определением наказания виде административного в размере 40 тысяч рублей. Юридическому лицу выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, - отметили в ведомстве.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 90937
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии