ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Оренбуржцы переживают за главу села, получившего сильные ожоги на пожаре

Эксклюзив Реклама на сайте
Пока радостных новостей о состоянии здоровья пострадавшего при тушении пожара 23 августа под селом Роптанка Новосергиевского района главы Среднеуранского сельсовета так и нет.
Оренбуржцы переживают за главу села, получившего сильные ожоги на пожаре

Уже более двух недель прошло с того ужасного дня, когда в ходе тушения природного пожара в окрестностях Роптанки Новосергиевского района погиб член Среднеуранской добровольной пожарной команды Алексей Сыврачев, а его родной брат - глава Среднеуранского сельсовета Михаил Сыврачев с сильными ожогами был госпитализирован сначала в районную больницу, а потом - в ожоговый центр Оренбурга.

Как ранее сообщал orеnday, в тот злополучный понедельник средь бела дня здесь загорелась сухая трава, огонь прошелся по территории примерно в пять гектаров. Сразу после поступления сообщения о пожаре в полях, на место стали стягиваться пожарные расчеты и добровольные дружины с соседних населенных пунктов, в том числе Среднеуранского сельсовета. Его глава Михаил Сыврачев на служебной «Ниве» тоже выехал на этот пожар. Там же находился его брат - член добровольной пожарной дружины.

Пожарная машина, на которой тушили пожар Алексей с напарником, в самый неподходящий момент сломалась. Проезжающий в это время мимо Михаил остановился, чтобы помочь с ремонтом. Полыхало совсем рядом. Внезапно, видимо, от порыва ветра, огонь перекинулся на служебную «Ниву» главы Среднеуранского сельсовета. Мужчины бросились ее тушить, но вроде как запутался пожарный рукав. Алексей оказался в огненной «воронке». Михаил бросился спасать брата, но у него, к огромному сожалению, ничего не вышло. Он сам едва не погиб. В тяжелейшем состоянии с 60-ю процентами ожогов тела главу сельсовета госпитализировали.

До сих пор положительной динамики в состоянии здоровья пострадавшего не наблюдается. Он не встает с постели. Врачи никаких прогнозов не дают, о выписке пока не может быть и речи.

Врачи говорят, что его состояние здоровья по-прежнему стабильно тяжелое, - говорит супруга пострадавшего на пожаре героя Валентина Сыврачева.

Все село, а также многие неравнодушные люди очень надеются, что Михаил Викторович поправится и вернется на свое рабочее место.

Напомним, что по факту гибели одного человека и получения термических ожогов другим при тушении пожара в Новосергиевском районе было организовано Новосергиевским МСО СУ СКР по Оренбургской области проведение доследственной проверки, ее ход находится на контроле прокурора области.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Пожары в Оренбургской области»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 90938
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии