Главная / Архив новостей

В Оренбурге любительницу покататься "под хмельком" отправили на обязательные работы

Реклама на сайте
Дама не первый раз попалась за рулем своего авто в нетрезвом виде, в итоге теперь поработает на государство.

Промышленный райсуд Оренбурга рассмотрел уголовное дело в отношении оренбурженки, которая управляла авто в состоянии опьянения, причем ранее она уже привлекалась к административной ответственности за невыполнение законного требования сотрудника ГИБДД о прохождении медосвидетельствования.

Как было установлено судом, в мае прошлого года за невыполнение законного требования о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения автоледи уже схлопотала штраф в размере 30 000 рублей и была лишена права управления ТС на 1,5 года. В июле же этого года, до истечения срока лишения водительских прав, оренбурженка снова села за руль "под хмельком". Когда она ехала по улице Магнитогорской Оренбурга, ее машину остановили сотрудники ДПС, которые установили, что женщина управляет автомобилем с признаками опьянения (у нее был характерный запах алкоголя изо рта, нарушена речь, не соответствующее обстановке поведение). Причем, дама снова не выполнила законные требования сотрудника ДПС о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения, поэтому и оказалась в суде.

В суде автоледи свою вину полностью признала, в содеянном раскаялась. При назначении наказания суд учел смягчающие обстоятельства: наличие у нее на иждивении малолетнего ребенка, полное признание вины, раскаяние и положительные характеристики.

В итоге, оренбурженка была признана виновной, ей назначено наказание в виде обязательных работ на 300 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением ТС, на два года. Приговор в настоящее время вступил в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 103081

Последние комментарии