Главная / Архив новостей

Жительница Оренбуржья попрощалась со своими деньгами при продаже дома

Реклама на сайте
На удочку мошенников при продаже жилища попала жительница Саракташа.

С заявлением в саракташский отдел полиции обратилась 47-летняя местная жительница, которая заявила, что неизвестные украли с ее банковского счета деньги. Как женщина пояснила правоохранителям, на популярном сайте объявлений в Интернете она разместила объявление о продаже своего дома. В тот же день на ее номер позвонил мужчина - потенциальный покупатель, который выразил готовность купить жилплощадь. Чтобы дом не ушел другому покупателю, звонивший сразу предложил перевести предоплату на карту хозяйки в размере 50 000 рублей. Для этого продавец дома продиктовала лже-покупателю номер своей карты и одноразовые коды из пришедших на ее номер СМС-сообщений.

В результате таких действий с карты женщины сначала ушли 15 000 рублей, а следом были оплачены покупки в Интернет-магазине на сумму в 24,5 тысячи рублей. О списании этих денег жительница Саракташа узнала от сотрудников своего банка, после чего и пошла в полицию. Следователем саракташского отдела полиции по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Кража".

Оренбуржцы, будьте внимательны и осторожны с данными своих банковских карт. Потерять деньги легко, а вот вернуть потом практически невозможно. Проявляйте бдительность, берегите свои деньги и нервы.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 103083

Последние комментарии