Главная / Архив новостей

Оренбург и Орск накрыла волна эвакуаций: поступило 78 сообщений о минировании

Реклама на сайте
Вчера по стране в разных регионах многочисленные учреждения получили сообщения о минировании, а сегодня эта волна докатилась до Оренбургской области. Пока неизвестно, с чем она может быть связана.

Многочисленные учреждения образования, а также власти, вплоть до оренбургской мэрии и ее управлений, сегодня получили сообщения о заложенных в зданиях взрывных устройствах. Школьники, детсадовцы и чиновники были вынуждены покинуть помещения и дожидаться на улице на холоде, пока здание проверят кинологи с собаками. Пока точно не известно, сколько всего организаций и учреждений города получили подобные сообщения.

Сотрудники правоохранительных органов сообщают, что выехали по всем указанным адресам в областном центре, в настоящее время ведется проверка зданий и помещений. Сразу, как только обследование очередного объекта завершается, людей пускают обратно. Правда, некоторые педагоги в родительских чатах на испуганные вопросы родителей, что происходит, успокоили их, что эвакуация и тревога учебные. Часть школьников отпустили из-за случившегося домой с уроков раньше обычного.

Вчера, кстати, эвакуацию в некоторых школах Оренбурга также проводили. Сегодня "террористы" не пожалели даже воспитанников детсадов и работников администрации Оренбурга. Эвакуированы также покупатели и продавцы с территорий рынков и вокзалов областного центра.

Покинуть территорию Центрального рынка людей просили посредством громкоговорителя.

Дай Бог, чтобы вся эта суматоха оказалась ложной...

По сообщению регионального департамента пожарной безопасности и гражданской защиты, сегодя по состоянию на 12.30 диспетчеры службы "112" приняли 78 звонков о минировании разных обьектов в Оренбурге и частично Орске. Все обращения отработаны и переданы в спецслужбы региона.

Поделись своим мнением в комментариях!


Видео реклама

№ 103084

Последние комментарии