Главная / Архив новостей

В Оренбуржье бизнесмена осудили за мошенничество с субсидией Минсельхоза

Реклама на сайте
Индивидуальный предприниматель из Бугуруслана отделался штрафом.
Бугурусланский райсуд огласил приговор местному индивидуальному предпринимателю. Мужчина ранее предоставил в региональное министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности фиктивные документы на право получения субсидии на развитие овцеводства и козоводства в рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия Оренбургской области».
 
На основании этих документов с ИП было заключено соглашение о предоставлении субсидии и выделены денежные средства в сумме 258 300 рублей. Но потратил их он не по назначению. Учитывая, что на эту сумму был причинен преступными действиями предпринимателя Минсельхозу региона имущественный ущерб, в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное в крупном размере".
 
При назначении наказания в качестве смягчающих вину обстоятельств суд учёл признание вины подсудимым, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, явку с повинной, частичное возмещение имущественного ущерба. С учётом личности подсудимого и обстоятельств совершенного преступления суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей. Приговор суда в законную силу пока не вступил.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 103100

Последние комментарии