Главная / Архив новостей

В Новотроицке автоледи выслушала приговор из-за смертельного ДТП

Реклама на сайте
Она получила условный срок и лишилась водительского удостоверения.
Фото/Видео: УМВД России по Оренбургской области

Новотроицким городским судом провозглашен приговор в отношении 46-летней жительницы Новотроицка, которая, управляя автомобилем, нарушила правила дорожного движения, что по неосторожности повлекло причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть еще одного.

Это смертельное ДТП произошло 31 октября прошлого года на 263-м километре автодороги М5 «Урал». 45-летняя автоледи за рулем "Рено Сандеро" ехала со стороны Новотроицка в сторону автодороги М5 «Урал». Она не предоставила преимущество движущемуся по главной дороге автомобилю "Лада Калина" под управлением 27-летнего водителя, который ехал со стороны Оренбурга в сторону Орска.

В результате столкновения пассажир "Лады Калины" скончался, а водитель этой же машины был госпитализирован в лечебное учреждение Орска. Дело дошло до суда.

Автоледи вину признала, в содеянном раскаялась. При постановлении приговора суд учёл степень общественной опасности совершённого преступления, конкретные обстоятельства дела, данные о личности подсудимой, а также её положительные характеристики, состояние здоровья и принесение ею извинений потерпевшим в суд ебном заседании.

В итоге, суд приговорил женщину к наказанию в виде лишения свободы на срок 8 месяцев условно с испытательным сроком 1 год. Также она лишена права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на полтора года. Приговор не вступил в законную силу и еще может быть обжалован.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 114878

Последние комментарии