ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Отказ оренбурженок от абортов мог бы остановить естественную убыль населения в регионе

Реклама на сайте
Правительство Оренбургской области взялось ударно работать над повышением рождаемости. Чиновники надеются, что ситуацию им удастся изменить к 2024 году.
Отказ оренбурженок от абортов мог бы остановить естественную убыль населения в регионе

По данным Оренбургстата, в 2019 году в регионе на свет появилось 19 640 младенцев (наименьшее число с начала двухтысячных), умерло же 25 575 жителей области, то есть естественная убыль населения в регионе почти достигает шести тысяч человек. При этом, по имеющимся данным, за прошлый год по желанию женщин в Оренбуржье было прервано 8500 беременностей - 43 процента от числа родившихся за то же время детей.

Как поясняют в региональном правительстве, такая цифра еще не самая большая за последние годы. Чтобы ее снизить, на базе оренбургской горбольницы № 2 сейчас работает методический центр по профилактике абортов, при лечебных учреждениях области действуют также кабинеты медико-социальной помощи. Практикуются тренинги по работе с женщинами, планирующими аборт. Информационно-просветительская работа проводится со студентами. Только в этом году трое из четырех женщин после работы с ними психологов и соцработников передумали прерывать беременность и теперь воспитывают "маленькое чудо".

Специалисты учреждений соцобслуживания каждый месяц проводят информационные встречи с женщинами в женских консультациях и роддомах, раздают памятки по мерам соцподдержки, положенным гражданам при рождении детей.

Для молодых мам, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, работают кризисные отделения при комплексных центрах соцобслуживания населения, где женщина с малышом может проживать в течение полугода.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 79024
DFM
нижнее белье

Последние комментарии