ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Смерть девочки после операции: Росздравнадзор проверит Областную детскую клиническую больницу

Реклама на сайте
По поручению Министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, специалисты оценят качество оказания медпомощи 9-летней девочке, которая скончался после удаления зуба в Оренбурге.
Смерть девочки после операции: Росздравнадзор проверит Областную детскую клиническую больницу

Как сообщает Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения, после визита в Оренбургскую область, Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко дал поручение проверить качество оказания медицинской помощи 9-летней девочке, которая скончалась после удаления зуба в Областной детской клинической больнице Оренбурга.

Напомним, юная оренбурженка не вышла из-под наркоза после операции на верхней челюсти. Ранее в региональном СК в связи с гибелью девочки возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Следователи в том числе проверяют информационное взаимодействие больницы с ведомствами и службами. Проверку проводят и в прокуратуре Центрального района областного центра.

Персональные данные несовершеннолетнего публикуются с согласия законных представителей.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 79040
ТС-56
нижнее белье

Последние комментарии