Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Два дома в Оренбурге остаются без отопления

Реклама на сайте
Жители пытаются достучаться до ответственных.
Два дома в Оренбурге остаются без отопления

Жители двух домов Промышленного района (ул. Маяковская 10, 14) остались без отопления в самый разгар межсезонья. Как говорят люди, в домах так холодно, что не спасают даже обогреватели. Поэтому приходиться укутываться в теплую одежду: одевать вязаные свитера, зимние куртки, шапки и даже обувь.

С проблемой жильцы обратились в ресурсоснабжающую компанию ПАО "Т Плюс", и даже какие- то ремонтные работы начались, но по непонятным причинам всё затянулось на две долгие холодные недели…

Любопытно, что летом 2021 года сотрудники ресурсоснабжающей компании что-то ремонтировали в колодце неподалеку от дома  на ул. Маяковского, 14. Специалисты тогда говорили, что "проводят работы с целью повышения качества предоставления услуг". Тепло к людям с тех пор так и не пришло.

В домах проживают как пенсионеры, так и семьи с малолетними детьми. Мы обратились в ресурсоснабжающую организацию 30 сентября 2021 года. Приехавшие сотрудники порекомендовали купить для ремонта колодца некоторые запчасти. Мы купили, только ничего так и не смогли сделать работники", - сетует Любовь Николаевна, одна из жильцов.

Кстати, через четыре дня после обращения (4 октября), специалисты продолжили ремонтные работы: сняли плиту с колодца и раскопали его. Но, со слов жильцов, от этого теплее в домах не стало, отопление так и не восстановилось. А раскопанную яму обнесли ограждением.

Нам даже не сказали о том, когда они закончат ремонтные работы. Позже от соседей я узнала, что специалисты не будут продолжать работы, пока мы не приобретем дополнительные трубы. Тут уже моё терпение лопнуло, и я решила написать жалобу. Возмущает вот что: почему мы должны на свои деньги покупать запчасти, когда колодец расположен за границей собственности (наших домов)? Мы обратились к юристам, чтобы помогли составить жалобу, и добиться справедливости, - говорит Любовь Николаевна.

ВАЖНО!

Как сообщили orenday в ПАО «Т Плюс», во время пуска тепла было обнаружено повреждение на вводе в жилые дома 10 и 14 по улице Маяковского. Этот участок трубопровода не находится на балансе ПАО «Т Плюс».

Чтобы не оставить без тепла весь квартал, специалисты оперативно заменили запорную арматуру в тепловой камере и уведомили собственников трубопровода обо всех необходимых мерах.

Как выяснилось, еще в мае жители дома №14 подписали акт разграничения балансовой принадлежности теплосетей и эксплуатационной ответственности сторон:

 

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92030
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии