Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбургской области задержали продавцов смертельного алкоголя (18+)

Реклама на сайте
К преступлению причастны трое человек, сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.
В Оренбургской области задержали продавцов смертельного алкоголя (18+)

Следственными органами СК РФ по Оренбургской области продолжается расследование уголовного дела по факту отравлений с летальными исходами жителей Оренбургской области.

К настоящему времени следственными органами возбуждены уже пять уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных статьями:

  • ч. 3 ст. 238 УК РФ - "Производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц"
  • п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ - "Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, совершенные в крупном размере группой лиц по предварительному сговору"
  • ч. 1 ст. 171.3 УК РФ - "Незаконные производство и  оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, совершенные в крупном размере".

Эти уголовные дела соединены в одно производство. Расследование на контроле у Главы СК РФ Александра Бастрыкина.

На данный момент от суррогатного алкоголя пострадали уже 22 человека, 14 из которых скончались. Это жители Домбаровского, Ясненского и Адамовского района в возрасте от 36 до 72 лет.

ВАЖНО:

По состоянию на 12:00, количество скончавшихся возросло до 17, общее число пострадавших - 33.

Следователи установили причастных к реализации "паленки". 29-летний житель Орска, организовавший нелегальное производство и сбыт опасной спиртосодержащей продукции в крупном размере уже задержан. Кроме того, произведены задержания 60-летнего жителя села Акжарское Ясненского городского округа и 47-летней жительницы поселка Красночабанский Домбаровского района, осуществивших сбыт спиртосодержащей продукции потерпевшим.

Также, как сообщили в УМВД по Оренбургской области, установлен 35-летний житель Орска, который в хозяйственной постройке своего частного дома изготавливал этот суррогатный алкоголь, который впоследствии через вышеуказанных сбытчиков – двух мужчин и женщину – реализовывался через торговые точки.

Им грозят солидные тюремные сроки (до 10 лет) и миллионные штрафы. И еще могут подключиться товаропроизводители, чьи этикетки бутлегеры клеили на смертельную жидкость: за незаконное использование товарного знака штрафы могут возрасти в геометрической прогрессии.

На месте сотрудники правоохранительных органов обнаружили много разных этикеток. Как стало известно Orenday из собственных источников, были изъяты бутылки со спиртным под видом таких известных марок как "KABAN", "Хортиця", "Волк" "Родники Сибири", "Снежная Королева", коньяк "Афродита", коньяк "AL FARABI".

Возбуждены ходатайства об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу, - отметили в ведомстве.

Следователями во взаимодействии с оперативными сотрудниками полиции на территории торгово-закупочной базы в городе Орске по улице Вокзальное шоссе установлен склад, откуда осуществлялся сбыт партий указанной опасной продукции.

В рамках обыска с территории склада изъята спиртосодержащая продукция, разлитая в стеклянные и полимерные бутылки, объемом 0,5 литра различного наименования, в количестве 1 279 штук, не имеющие необходимой маркировки, предусмотренной законодательством РФ.

Также на территории Орска обнаружен пункт производства и разлива и хранения смертельной продукции, откуда изъяты свыше 3 тысяч пустых пластиковых бутылок и оборудование для производства, хранения, разлива и последующей упаковки спиртосодержащей продукции в крупных объемах.

Произведены многочисленные обыски и осмотры мест происшествий, в рамках которых, в том числе по месту жительства потерпевших, изъяты образцы приобретенной спиртосодержащей продукции, произведены опознания, назначены необходимые экспертизы.

Расследование уголовного дела продолжается, - сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области. 

Прокуратура Орска открыла телефон доверия для сбора информации о торговле ядовитой водкой: 8-903-361-93-01

Напомним, как сообщал Orenday, в конце августа в Орске уже был случай смертельного массового отравления алкоголем. В ходе семейного праздника люди употребили спиртосодержащую продукцию, которую один из членов семьи купил не в торговой точке. В результате, у нескольких гостей ухудшилось самочувствие: две женщины (43 и 53 года) и 52-летний мужчина скончались в течение следующих двух дней после мероприятия. Следователями был проведен осмотр места происшествия, изъята оставшаяся спиртосодержащая жидкость, тара из-под алкоголя. Как стало известно нашим корреспондентам из собственных источников, эти трагедии не связаны между собой.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Массовое отравление алкоголем»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92038
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии