Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Внимание! Рассказываем, что изъято на складе, где торговали суррогатом (18+)

Реклама на сайте
У задержанных подозреваемых в производстве суррогатного спиртного был целый арсенал с различными бутылками, этикетками и крышками. Опасную спиртосодержащую жидкость могли продавать как в обычной полимерной таре без опознавательных знаков, так и под видом заводского элитного алкоголя.
Внимание! Рассказываем, что изъято на складе, где торговали суррогатом (18+)

На складе, который находится на территории торгово-закупочной базы в Орске по улице Вокзальное шоссе, следственные органы изъяли суррогатное спиртное, разлитое как в стеклянную,  так и полимерную тару, объемом от 0,5 литра до 5 литров. Общее количество изъятых бутылок составило 1 279 штук. Сколько опасного алкоголя было реализовано, за какой период, и в какие населенные пункты Оренбургской области он попал - пока неизвестно.

Купленная бутылка спиртного в сомнительном месте представляет из себя смертельную опасность.

В настоящее время от "паленки" пострадали 33 человека, из которых 17 погибли. Это жители Домбаровского, Ясненского и Адамовского района в возрасте от 36 до 72 лет.

Следком сообщает, что бутылки были без необходимой маркировки, предусмотренной законодательством Российской Федерации.

Из собственных источников стало известно, что на месте сотрудники правоохранительных органов обнаружили много разных этикеток. Кроме того, были изъяты бутылки со спиртным под видом таких известных марок как "KABAN", "Хортиця", "Волк" "Родники Сибири", "Снежная Королева", коньяк "Афродита", коньяк "AL FARABI".

Следователи выясняют, в каких бутылках находится спирт с примесью метанола.

На пункте производства, разлива и хранения обнаруженной продукции, изъяли более 3 000 пустых пластиковых бутылок и оборудование для производства, хранения, разлива и последующей упаковки спиртосодержащей продукции в крупных объемах.

Прокуратура Орска открыла телефон доверия для сбора информации о торговле ядовитом спиртным: 8-903-361-93-01.

Также, каждый, кому известна информация о реализации (торговле) алкогольной продукцией без маркировки и акцизных марок, в пластиковой таре, без лицензии, с нарушением правил торговли может сообщить об этом (в том числе анонимно) в прокуратуру области ежедневно с 8 октября по 15 октября 2021 года с 9 до 18 часов по номеру: 8 (3532) 20-04-84.

Следственные органы установили причастных к реализации "паленки" - 29-летний житель Орска, организовавший нелегальное производство и сбыт опасной спиртосодержащей продукции в крупном размере, уже задержан. Кроме того, произведены задержания 60-летнего жителя села Акжарское Ясненского городского округа и 47-летней жительницы поселка Красночабанский Домбаровского района, осуществивших сбыт спиртосодержащей продукции потерпевшим.

Возбудили пять уголовных дел по статьям: "Производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц", "Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, совершенные в крупном размере группой лиц по предварительному сговору", "Незаконные производство и  оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, совершенные в крупном размере". Эти уголовные дела соединены в одно производство. Расследование на контроле у Главы СК РФ Александра Бастрыкина.

В последний раз массовое отравление спиртосодержащей жидкости произошло в декабре 2016 года в Иркутске. В первый день в больницу поступили также восемь человек после употребления «концентрата для принятия ванн «Боярышник». Несмотря на запрет употреблять его внутрь из-за содержания метанола, к концу года погибли 76 человек, общее число пострадавших оценивается в 123 человека. 

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Массовое отравление алкоголем»:
Фото/Видео: УМВД России по Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92045
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии