Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье число умерших от суррогатного алкоголя возросло до 17, пострадавших - 33 (18+)

Реклама на сайте
Анализы показали наличие в биологических жидкостях пострадавших и умерших чистого метанола – смертельного яда.

К сожалению, изменилось число пострадавших от суррогатного алкоголя на востоке Оренбургской области. Если двумя часами ранее сообщалось о 22 пострадавших из которых 14 умерли, то теперь количество скончавшихся возросло до 17, а общее число пострадавших до 33.

Об этом сообщили на заседании оперативного штаба по сложившейся ситуации. Анализы показали наличие в биологических жидкостях пострадавших и умерших чистого метанола – смертельного яда. В некоторых случаях выявлена его концентрация в организме в 3-5 раз выше смертельной дозы.

На востоке региона работает бригада лучших наркологов и реаниматологов. Мобилизованы все ресурсы, в том числе аппараты ИВЛ, готова к работе санавиация. Министр здравоохранения региона Татьяна Савинова рассказала, что всем жителям региона поступят СМС-оповещения об опасности в связи с последними событиями.

Необходимо срочно выявить всех, кто употреблял подобную спиртосодержащую жидкость, чтобы спасти людей. От момента ухудшения самочувствия до летального исхода достаточно одного часа. Поэтому сейчас все силы муниципальных образований должны быть брошены на подворовой обход населения, особенно социально неблагополучных семей, - отметили в Правительстве.

Туда выехал губернатор Оренбуржья Денис Паслер, который координирует работу муниципальных образований и надзорных органов по недопущению новых случаев отравления и человеческих потерь.

Напомним, как сообщал Orenday, установлены лица, причастные к продаже суррогатного алкоголя. На складе, который находится на территории торгово-закупочной базы в Орске по улице Вокзальное шоссе, следственные органы изъяли суррогатное спиртное, разлитое как в стеклянную,  так и полимерную тару, объемом от 0,5 литра до 5 литров. Общее количество изъятых бутылок составило 1 279 штук. Изъяты бутылки различных марок. Возбуждено пять уголовных дел. Расследование на контроле у Главы СК РФ Александра Бастрыкина.

Прокуратура Орска открыла телефон доверия для сбора информации о торговле ядовитой водкой: 8-903-361-93-01.

Также, каждый, кому известна информация о реализации (торговле) алкогольной продукцией без маркировки и акцизных марок, в пластиковой таре, без лицензии, с нарушением правил торговли может сообщить об этом (в том числе анонимно) в прокуратуру области ежедневно с 8 октября по 15 октября 2021 года с 9 до 18 часов по номеру: 8 (3532) 20-04-84.

По поступившим обращениям незамедлительно будут организованы проверочные мероприятия, - отмечают в надзорном ведомстве.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Массовое отравление алкоголем»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92046
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии