Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

После массового отравления алкоголем в Оренбуржье проверяют торговые точки

Реклама на сайте
Из магазинов изымают спиртное без акцизных марок.
После массового отравления алкоголем в Оренбуржье проверяют торговые точки

Как сообщает региональная прокуратура, после ЧП с массовым отравлением суррогатным алкоголем их сотрудники совместно с полицейскими и специалистами регионального Роспотребнадзора нагрянули с проверками в сельские точки по продаже алкоголя. И результаты проверок, которые в режиме реального времени докладываются лично прокурору Оренбургской области, удручают.

В селе Пилюгино Бугурусланского района в местном магазинчике было изъято 65 бутылок алкоголя, в селе Александровка Александровского района - 50 бутылок, которые не имели акцизных марок, в селе Новотроицкое Октябрьского района - 63 также немаркированных бутылки с "горячительным", в селе Новоникитино - 21 бутылка, имеющая признаки контрафакта. В поселке Домбаровский в торговых точках нашли 58 бутылок со спиртным, 20 пластиковых бутылок были без каких-либо опознавательных знаков, с неустановленным содержимым.

В каждом случае органами прокуратуры инициировано проведение доследственных проверок и административных расследований, чтобы установить виновных. Проверки в торговых точках региона продолжаются.

В то же время прокуратурой выявляются и факты размещения в Интернете информации о дистанционной продаже спиртного. В ходе проведенного мониторинга сети Кувандыкской прокуратурой было установлено две интернет-страницы, содержащих подобную информацию и предлагающих приобрести алкогольную продукцию с доставкой на дом. Причем на данные сайты мог свободно зайти любой желающий, они не запрашивали предварительную регистрацию и пароль.

Еще десять подобных сайтов в Интернете обнаружили сотрудники прокуратуры Адамовского района.

Прокуратурой Акбулакского района выявлено пять таких интернет-страниц.

По всем фактам в региональное управление Роскомнадзора поданы заявки о распространении в Интернете противоправной информации, требующей блокировки.

Прокуратура Дзержинского района Оренбурга вместе с полицией также пресекла факт незаконной продажи алкоголя. В ходе совместного рейда по тем, кто ранее привлекался к административной ответственности за правонарушения в сфере незаконного оборота алкогольной продукции, сегодня на незаконной продаже спиртосодержащей жидкости попалась жительница Оренбурга.

У нее дома было обнаружено 32,5 литра спиртосодержащей жидкости, расфасованной по пластиковым канистрам без маркировки и опознавательных знаков. Ее горожанка просто разбавляла водой, разливала по бутылкам и продавала. Изъятая жидкость направлена на экспертизу, чтобы установить ее химический состав и опасность для жизни и здоровья человека. По ее результатам даме может грозить уголовная ответственность за незаконную розничную продажу спиртосодержащей продукции либо за производство, хранение, перевозку либо сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности.

В ходе мониторинга Дзержинская прокуратура выявила также семь интернет-сайтов с предложениями о покупке алкоголя. Информация по этим страницам направлена в Роскомнадзор для их блокировки.

В поселке Колтубановский Бузулукского района изъято 34 бутылки, в том числе 32 пластиковые без маркировки и информации о содержимом, в Асекеевском районе у местного предпринимателя изъяли 111 бутылок алкогольной продукции, реализуемой без лицензии и документов.

В Соль-Илецке в различных торговых точках обнаружено и изъято 155 бутылок "горячительного" без акцизных марок.

По каждому факту инициировано проведение доследственных проверок и административных расследований.

ОФИЦИАЛЬНО

Число пострадавших растет

Глава Оренбуржья из Ясного сегодня провел заседание оперативного штаба в связи с массовым отравлением суррогатом местных жителей. В настоящее время число пострадавших уже достигло 37, 18 земляков скончались.

В больницах Орска, Ясного и Адамовки находятся 15 человек, состояние двоих из них крайне тяжелое, они подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, с пациентами работают лучшие наркологи и реаниматологи области.

Что касается семьи женщины из Ясного, которая оформляет опеку на пятерых племянников, оставшихся без родителей, правительство области окажет семье всю необходимую помощь, при необходимости средства будут выделены из резервного фонда. Родственникам других погибших тоже при необходимости будет оказана помощь с погребением.

Правоохранители продолжают расследование случившегося, работает специальная "горячая линия" прокуратуры, куда можно сообщать имеющиеся у вас факты по продаже контрафактного алкоголя: 8 (3532) 20-04-84. У полиции нет уверенности, что закрытый в Орске склад был единственным в регионе.

Впереди выходные, у оренбуржцев может быть дома купленный ранее суррогатный алкоголь, воздержитесь от употребления спиртных напитков неизвестного происхождения.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Массовое отравление алкоголем»:
Фото/Видео: прокуратура Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92065
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии